中華電旗下小金雞是方電訊,拉甲骨文推動本土雲國際化

2017.05.11 by
蔡紀眉
中華電旗下小金雞是方電訊,拉甲骨文推動本土雲國際化
是方電訊提供
搶攻企業雲市場,中華電信旗下小金雞是方電訊將與美商甲骨文合作,由是方根據台灣客戶需求加以訂製,打造更多雲端服務,進一步串連本土雲生態鏈。

中華電信旗下小金雞是方電訊今日宣布,將與軟體大廠甲骨文(Oracle)合作,在甲骨文的開發工具與資料庫系統下,由是方根據台灣客戶需求加以訂製,打造更多雲端服務,進一步串連本土雲生態鏈,推動本土雲國際化。

IDC發表2017年台灣市場十大資通訊科技變革,其中預測,隨數位化時代來臨,企業的營運流程必須更加彈性、靈活與快速反應市場變化,而雲端及資料中心應用,將成為企業轉型的重要支撐。

調研機構IDC(國際數據資訊)表示,2016年上半年,台灣公有雲(Public IaaS)市場較去年同期成長55.8%;預估今年有超過55%的台灣企業將進行混和雲(Hybrid Cloud)相關佈署。

是方電訊成立於1991年,主要經營IDC機房服務、數據網路服務,語音通信服務及雲端應用服務,並於2006年成為中華電信的關係企業。

是方電訊在內湖的麗源大樓、宏鼎大樓總部,擁有超過1萬坪的專業機房。
截自是方電訊網站

2013年,是方電訊總部大樓承租戶失火,整棟樓被迫斷電,連帶波及是方電訊合作夥伴,包括中華電信、遠傳、台灣大寬頻等都受到影響,國內大型網站等數百企業網路癱瘓,是當時近十年間最慘烈的網路災難。

去年,是方電訊成為經濟部工業局「公用雲端資料中心開發與應用服務」計畫執行單位,攜手工研院、資策會、雙子星雲端運算等,提供國產雲端解決方案。私人企業部分,則發展「是方應用雲Chief AppCloud」生態圈,提供企業由IaaS、PaaS到SaaS全方位雲應用服務。

資料庫在地化,保障企業資安

是方電訊表示,台灣企業一直以來遲遲未上雲端的主要痛點在於:資料安全性、效能性、服務即時性,以及價格等四大考量。

是方電訊強調,在資安部分,是方採用的甲骨文資料庫,將座落於台北的國際級資料中心內,也就是位於內湖的麗源大樓、宏鼎大樓,多了一項雲資料庫落地的雲服務安全保障,應可滿足台灣企業對資料庫安全營運的要求。

每日精選科技圈重要消息