Uber腹背受敵?Google的Waymo攜手Lyft開發自駕車

2017.05.15 by
楊晨欣
Uber腹背受敵?Google的Waymo攜手Lyft開發自駕車
waymo
自駕車目前已經到了測試上路的階段,競爭愈演愈烈,前日,Uber的兩大對手Lyft與Waymo,就宣布聯手開發、測試自駕車技術,直衝Uber而來。

從Google瓜分出來的自駕車部門Waymo,宣布與美國第二大叫車服務Lyft攜手,開發、測試自駕車技術,一起將自駕車科技帶給大眾。

Mashdigi

此消息先由紐約時報發出,並被Lyft與Waymo證實,但他們並沒有透露未來產品服務的細節。

Lyft方面表示,Waymo握有目前領先世界的自駕科技,與他們合作,能夠更快達到他們的企業目標:把更好的交通方式帶給世界。Waymo方面則說,Lyft對於增進城市交通的目標,將能夠幫助Waymo的技術,接觸到更多使用者。

Waymo可能能夠藉由Lyft已經建立起來的用戶群,來接觸更多使用者、推廣他們的自駕車技術。

打擊Uber

這個策略聯盟將會直接威脅到Uber。Lyft在叫車服務上僅落後於Uber,而自駕車技術上,Uber也正激烈地與Waymo競爭技術與市場,這個策略聯盟可說是Uber的兩大對手合作,直衝Uber而來。

在自駕車領域上,Waymo的技術已經脫離實驗測試階段,前一陣子已經正式推出試乘服務,歡迎搭乘者回饋體驗;而Lyft則是已經與通用汽車達成協議,將會一起開發、測試自駕車。

Uber的自駕車技術,因為買下新創Otto後,有一大步躍進,從去年開始就開放試乘自駕車,作為其叫車服務的一部分,但是今年卻爆出Otto侵犯Waymo的自駕技術智慧財產權,Uber的自駕技術是因為偷走Google技術檔案而來。

此案在上週被法官裁決進入審判程序,但如果最後判決不利Uber,那可能會延遲Uber自駕車服務推出的時間點,給予Waymo一大機會。

資料來源:The New York TimesBusiness Insider

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息