買Mac再等等?傳蘋果將在WWDC更新整條MacBook產品線

2017.05.17 by
楊晨欣
Apple
隨著WWDC 2017逼近,相關傳聞數量也逐漸攀升,綜合目前消息來看,除了發表新的系統與開發者工具外,蘋果可能也會更新整個MacBook產品線,以及新款iPad。

蘋果一年一度的開發者大會WWDC即將到來,這個場合一直是蘋果揭曉下一代軟體系統的時刻,但今年,根據許多傳聞,可能會彌補今年3月未舉行春季發表會之憾,成為硬體產品更新大會。

MacBook、MacBook Pro、MacBook Air都會更新

據傳聞可能更新的產品包含Mac、iPad,以及推出搭載Siri的居家智慧喇叭。

前日據外媒Bloomberg消息,因為微軟自家Surface系列產品,頻頻威脅蘋果,因此他們打算更新MacBook Pro與MacBook Air,改搭載最新、處理速度更快速的Intel Kaby Lake處理器。

蘋果已經兩年沒有更新MacBook Air。
截自蘋果網站

微軟前陣子發表的Surface Laptop,就是瞄準蘋果的MacBook Air而來,主打輕薄、快速等特色,預計秋天上市。自2015年以來,蘋果就沒有更新MacBook Air產品線,蘋果如果再沒有對自家產品進行硬體升級或軟體升級,可能部分市場會被這台Surface Laptop搶走。

iPad mini將退場?

另外,凱基證券分析師郭明錤也曾預測,蘋果將會藉此場合,發布傳聞已久的10.5吋iPad Pro。此款iPad Pro與現有9.7吋機型大小相似,但邊框會做得更薄、螢幕占比更大,再加上升級的處理器、相機等硬體配件,來吸引消費者。不過,外媒BGR報導,引述知情人士的情報,指出蘋果很可能不會再iPad mini產品線。

WWDC 2017將在美國時間6月5日至9日舉行,而Keynote開場演講應該會在6月5日早上,預計會有新版iOS、macOS、watchOS、tvOS等等的相關宣布。

資料來源:BloombergMacRumorsBGR

每日精選科技圈重要消息