線上教育平台Coursera獲6,400萬美元D輪投資,將攻企業市場

2017.06.08 by
楊晨欣
線上教育平台Coursera獲6,400萬美元D輪投資,將攻企業市場
Coursera via Twitter
與世界各地大學合作、提供線上課程的新創Coursera,宣布成功融資6400萬美元,預計將此投資金額運用在企業內部線上進修,以及擴增碩士學位列表。

線上教育新創Coursera宣布於D輪融資獲得6,400萬美元(約新台幣19.3億元),這將是此新創成立至今獲得融資最高金額的一輪,而其總融資金額也突破2.1億美元(63.2億美元)。

此輪融資由GSV Asset Management領投,其他投資者還包含New Enterprise Associates(NEA)、Kleiner Perkins Caufield Byers(KPCB)、Learn Capital與Lampert Foundation。Coursera表示,將會把此輪獲得的投資,用在擴展他們的Coursera for Business服務,並且繼續推動旗下的碩士學位課程。

成立於2012年,Coursera主要服務是與各地大學與教育機構合作,將他們的課程帶到線上,讓世界各地學生遠距學習。至今已經有2,600萬名學生在此平台學習,課程橫跨科技、商業、科學等領域。比方說,HEC Paris大學的創新與創業碩士學位、美國伊利諾大學的會計碩士,都可在Coursera上取得。

Coursera去年踏入市場總額值上億美元的企業線上學習市場,為企業內部進修提供線上課程。過去,Coursera也與Google合作,透過後者的教育平台提供企業人員Google雲端平台的相關使用課程。

目前,Coursera for Business是他們主要收益來源之一。據報導,美國企業線上教育市場於2015年,市值就達120億美元,預計於2020年全球企業線上教育市場也可上看至310億美元。

資料來源:The VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息