Medium、Twitch都採用,法國搜尋引擎新星Algolia獲5,300萬美元投資

2017.06.09 by
楊晨欣
Medium、Twitch都採用,法國搜尋引擎新星Algolia獲5,300萬美元投資
Algolia via Twitter
網站內搜尋服務新創Algolia於B輪融資中獲得5300萬美元投資,預計繼續擴張事業、建立倫敦辦公室,希望能成為搜尋產業界的另一新星。

現在講搜尋,大家可能會直接想到Google,不過有一個主打「網站內搜尋的」法國新創Algolia也漸漸受到注意,這家公司最近再度成功融資5,300萬美元(約新台幣15.9億元)。

Algolia主要服務是提供網站內部的搜尋功能,如某個媒體網站的內容搜尋,或是部落格的搜尋功能。Algolia以API方式提供服務,企業只要整合幾行程式碼到自己網站中,並加以客製化搜尋資料、顯示結果等,就完成服務整合。

Algolia的搜尋功能強調快速,能夠在相當短的時間內,就顯示出網站內的搜尋結果。客製化也是Algolia的強項,讓公司企業們能夠客製化「搜尋」顯現給他們用戶或客戶的結果。

Twitch、Medium都是他們的客戶

全球目前共有3,000家公司使用Algolia服務,每天的搜尋量達250億筆,其知名客戶包含Twitter的直播服務Periscope、部落格平台Medium、Amazon的Twitch、Fintech新創Stripe等。

舉例來說,Periscope就透過Algolia的技術,以世界地圖的方式,視覺顯示直播影像的搜尋結果;Stripe則是利用Algolia優化自己的開發者支援頁面,讓開發者快速找到他們所需的Stripe付費技術工具。

Algolia在這次B輪融資中,獲得Accel、Clark Valberg、SaaStr Fund等投資,共獲得5,300萬美元。以這筆投資金額,Algolia計畫在倫敦開設新辦公室、擴張客戶數與繼續開發新工具。

資料來源:TechCrunchBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息