跟朋友一起看影片不孤單!YouTube正式推出實驗性App「Uptime」

2017.06.27 by
楊晨欣
跟朋友一起看影片不孤單!YouTube正式推出實驗性App「Uptime」
Uptime
Google旗下實驗性YouTube App「Uptime」正式推出,讓使用者邀請好友一起到線上看YouTube影片,並能對影片做出表情符號、文字等評論互動。

網路世界擅長的一點,就是拉近人與人身處的實際距離,像是視訊通話,讓朋友之間跨越時差與國界即時溝通。現在網路上似乎有一個逐漸崛起的新應用,希望帶來同樣效果:一起在網路上看影片。

從「一起看影片」概念出發的app「Uptime」

YouTube的實驗性App「Uptime」,就是這一類的應用之一,讓用戶可以找朋友「同時間」一起看YouTube影片,並透過直播反應般的表情符號、文字等,表達自己的觀看感想。

Uptime用戶可以在社群平台,或透過文字訊息裡的連結,找來其他線上好友一起看影片。用戶可以和他人同時間一起觀看,當被邀請的某一方當下沒空時,即使之後再觀看影片,也會看到當時群組對影片情節發出的表情符號、評論等反應。

這就像是把聚在某個朋友家中,一起觀看影片的實際體驗,搬到網路上一樣,讓朋友之間即使身處不同空間地點,也能一起分享某部影片的觀看樂趣。

除了一些新創之外(包含Let’s Watch It、Fam)其他科技廠商如Tumblr與Skype,也都推出類似應用。

正式開放給所有iOS用戶

Uptime是Google內部新創加速器Area 120的產物,雖然已在今年初正式發表,但一直都是透過邀請才能使用,直到前日,才正式開放給所有用戶,iOS用戶可以到App Store下載,而Android版本則尚未推出。

資料來源:TechCrunchEngadgetThe Verge

每日精選科技圈重要消息