iOS 11開放公測!想嚐鮮的用戶須知的升、降級方法

2017.06.27 by
少數派
少數派 查看更多文章

高品質數位生活指南。少數派幫你更好地運用數位產品或科學方法,提升你的工作效率和生活品質。

iOS 11開放公測!想嚐鮮的用戶須知的升、降級方法
ShutterStock
今天蘋果正式推送iOS 11的公測版,本文詳解升級與降級方法。

今天凌晨,蘋果正式推送了iOS 11的公測版(Public Beta),所有註冊參與「Apple Beta版軟體計劃」的用戶都可以升級,少數派也為大家帶來詳細的升降級教程。

準備:備份你的iOS裝置

除了iPhone 5/5c之外,所有可以使用iOS 10的裝置都可以升級到iOS 11。在開始做一切升級操作之前,如果你不想自己的數據出什麼差錯,備份是必須的。

注意:聊天記錄等第三方應用內重要數據請另行備份。

  1. 打開iTunes應用,並將你的iOS裝置連接上電腦(為了保持穩定性,建議使用官方數據線連接,不推薦WiFi連接);

  2. 如果你希望備份帳號密碼、「健康」等數據,需要勾選「給 iPhone/iPad備份加密」選項;

少數派
  1. 選擇立即備份,等待備份完成;

  2. 備份完成之後,打開「偏好設置 - 裝置」,可以看到你剛才的備份記錄,右鍵點擊後選擇「歸檔」,以確保這個備份不會被後續的新備份所覆蓋。

少數派
  1. 接下來就可以安裝iOS Beta版了。

開始升級

要想體驗iOS的Public Beta版,你需要先加入「Apple Beta 版軟體計劃」。

  1. 從iOS裝置訪問Apple Beta版計劃官網:https://beta.apple.com/

  2. 選擇「登入」,並輸入你的Apple ID;

少數派
  1. 如果你是第一次登錄,先閱讀並同意協議;

  2. 選擇「註冊您的裝置」,點擊下載描述文件;

少數派
  1. 下載完成後系統會自動跳轉到安裝界面,選擇安裝;
少數派
  1. 輸入手機鎖螢幕密碼並同意安裝協議;

  2. 安裝完成後重啟你的iOS裝置。

重啟完成後,進入「設置 - 通用 - 軟體更新」,稍等片刻你就可以看到Public Beta版的更新推送,選擇下載並安裝即可。

少數派

iOS 11更新內容

與往常一樣,這次的公測版更新內容與兩天前推送的iOS 11 Developer Beta 2基本一致,如果你剛剛升級到iOS 11,可以閱讀我們此前關於iOS 11新特性的介紹文章:

後續每次新測試版更新,我們都會繼續帶來詳解,敬請關注。

降級至iOS 10

作為Beta測試版,系統問題穩定性自然不如正式版,遇到卡頓、反應遲緩、發熱、死機等各種問題也很正常。如果你升級之後發現嚴重影響你的日常使用,想要降級回穩定版系統,可以透過下面的方法操作:

(注:在iOS 11 Developer Beta 2發表時,不少開發者遇到無法透過傳統方式降級至iOS 10的問題,蘋果也曾在官方幫助頁面提供了專門的降級方法,目前此聲明已經從幫助頁面中移除。)

  1. 打開iTunes 應用,並將你的iOS裝置連接上電腦;

  2. 同時按住電源鍵Home 鍵(iPhone 7/7 Plus用戶請同時按下電源鍵降低音量鍵)直到手機重新啟動,看到蘋果Logo也不要鬆開,直到看到下面這個界面;

少數派
  1. 此時iTunes會檢測到你有一台裝置正處於恢復模式,並詢問你是否要恢復或更新裝置;
少數派
  1. 選擇「恢復」,iTunes會從自動下載最新的正式版作業系統,將你的手機降回穩定版系統;

  2. 此時你的手機數據將會被全部抹除,恢復完成後,在iTunes中選擇你此前歸檔的備份文件並選擇恢復,等待恢復完成。

少數派

本文授權轉載自:少數派

每日精選科技圈重要消息