中華電信攜手7-ELEVEN、icash從電子票證切入行動支付,挑戰年底百萬用戶

2017.06.29 by
曾靉
中華電信攜手7-ELEVEN、icash從電子票證切入行動支付,挑戰年底百萬用戶
中華電信
中華電信與台灣零售龍頭7-ELEVEN以及電子票證業者愛金卡(icash)公司結成三方策略聯盟,在電子錢包Hami Wallet中率先加入icash 2.0票券功能,成為全台第一家提供手機icash 2.0行動支付的電信業者

隨著Apple Pay、Samsung Pay與Android Pay三大國際行動支付進場,台灣的行動支付市場也越來越熱鬧。另一方面台灣業者也沒閒著,中華電信今(29)日宣佈與7ELEVEN、愛金卡(icash)公司合作,要以電子票證切入行動支付市場,目標喊出年底達百萬用戶。

中華電信與台灣零售龍頭7-ELEVEN以及電子票證業者愛金卡(icash)公司結成三方策略聯盟,在電子錢包Hami Wallet中率先加入icash 2.0票券功能,成為全台第一家提供手機icash 2.0行動支付的電信業者,加上先前的電信悠遊卡、一卡通,目前Hami Wallet已整合三大票證功能。

統一超商行銷群總經理謝蓮塘、中華電信董事長鄭優、愛金卡公司總經理梁玉璘宣布三方策略聯盟,啟動全新改版Hami wallet,整合icash 2.0行動支付功能。
中華電信

「怎麼別人都跑那麼快,我們都沒有?」去年12月剛接過中華電信董事長一職的鄭優表示,上任第一個月就啟動這項專案,中華電信在這一塊投入很多資源,希望可以加速台灣行動支付應用的普及,「各自競爭、各自努力」他說。

藉愛金卡打進上萬場域,挑戰電子錢包百萬用戶

與其他國際行動支付相比,中華電信Hami Wallet有什麼優勢?中華電信行動通信分公司副總經理胡學海認為,國外支付整合信用卡,單筆消費高,但Hami Wallet主打電子票證功能,不只是支付工具、還是數位錢包,與信用卡的使用情境不同,也更方便親民,未來在創新應用上有更多可能。

愛金卡公司總經理梁玉璘表示,目前愛金卡流通卡數超過1,600萬,icash 2.0發卡量已達400萬張,在交通、生活、餐飲、娛樂等領域已經有超過上萬個使用場域,也持續開拓民生與交通支付等通路。

中華電信hami wallet提供卡片、智慧繳費、兌換專區、通知四大專區,整合三大電子票證,也是全台第一個提供手機icash2.0行動支付的電信業者。
中華電信

根據中華電信資料顯示,鄭優表示,截至今年5月Hami Wallet的用戶約10萬人,用戶開通電子票證服務的占比超過五成,累計交易筆數約200萬筆,看好這次整合三大票證後,今年底有望達到Hami Wallet一百萬用戶目標。另外,中華電信目前也已經與9家銀行洽談中,預計將在今年9月陸續推出票證聯名卡,進一步在Hami Wallet中加入信用卡感應支付功能。

每日精選科技圈重要消息