攻企業市場,微軟打包Office 365和Windows 10推整合訂閱方案「Microsoft 365」

2017.07.11 by
張庭瑜
截自微軟影片
微軟今日宣布推出全新整合訂閱方案Microsoft 365,將過去只能分開訂購的Office 365、Windows 10以及行動和資安防護功能,包裹成一套整體解決方案。

微軟今日宣布將推出全新整合訂閱方案Microsoft 365,將Office生產力工具和Windows 10作業系統包裹在一起開放給企業訂閱,並針對大型組織和中小企業推出不同的彈性方案。

結合Office 365、Windows 10以及行動和資安防護功能

微軟今日在全球合作夥伴大會Inspire上宣布推出Microsoft 365的消息,將過去只能分開訂購的Office 365、Windows 10以及行動和資安防護功能,包裹成一套整體解決方案,並提供針對大型組織的企業版(Enterprise)和針對中小企業的商務版(Business)選項。

價錢方面,企業版價錢將根據方案和企業組織規模的不同而動態調整,商務版則是預計每人每月收費20美元(約新台幣600元)。

時間上,企業版預計在8月1日開放訂購,但推出日期尚未確定;商務版則將先在8月2日推出預覽版,秋天推出正式版。

不過微軟表示,他們仍會持續提供獨立的Windows 10企業版給用戶訂購。

Azure Stack幫企業快速建立混合雲平台

微軟也在今日正式推出混合式雲端平台Azure Stack,其中包含多種API、開發工具和入口平台,幫助企業用戶快速將雲端運算模型導入現有資料中心,自行管理混合雲平台。不僅如此,微軟也和硬體製造商戴爾、惠普和聯想合作,打造專門運作Azure Stack的整合系統,最快9月就能出貨。

三款中小企業工具:電子報、收款、頁面管理

微軟也在微軟Office 365商務版和Microsoft商務版中,新增針對中小企業推出三款新工具,包含Microsoft Connections、Microsoft Listings和Microsoft Invoicing。

Microsoft Connections是一款電子報發送工具,內含管理訂戶、監控行銷成果的工具,提供開信率、點擊率、新訂戶等數據。另外,也會提供幾款電子報樣板供用戶套用。

Microsoft Connections是一款電子報發送工具,內含管理訂戶、監控行銷成果的工具,提供開信率、點擊率、新訂戶等數據。
微軟

Microsoft Listings則是可讓企業一次管理其在Facebook、Google、Bing和Yelp上的頁面,並監控瀏覽次數和評價等數據。

Microsoft Listings可讓企業一次管理其在Facebook、Google、Bing和Yelp上的頁面,並監控瀏覽次數和評價等數據。
微軟

最後是Microsoft Invoicing,簡化開立報價單和收據的步驟,並和PayPal整合,讓中小企業透過信用卡收款更容易。

Microsoft Invoicing可簡化開立報價單和收據的步驟,並和PayPal整合,讓中小企業透過信用卡收款更容易。
微軟

另外,微軟還將針對有外務需求的企業推出的MileIQ,加入Office 365商務版。不管是拜訪客戶還是參加會議,當開私人汽車出外務時,MileIQ這款應用程式可以自動紀錄里程數,並分辨哪些里程屬於個人或公務用途。

資料來源:MicrosoftThe VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息