Google旗下導航app Waze開放用戶錄製、分享自己的聲音取代內建提示語音

2017.07.11 by
高敬原
Google旗下導航app Waze開放用戶錄製、分享自己的聲音取代內建提示語音
shutterstock
聽膩了死版的導航提示音了嗎?Google旗下的手機導航App「Waze」開放用戶錄製自己的導航音效,還跟YouTube名人合作,要讓找路過程更有趣。

Google旗下的手機導航App「Waze」,開放用戶以自己的聲音錄製導航提示音,讓找路的過程不再只能搭配死板板的內建音效,如果很滿意自己錄製的成果,還能夠分享給朋友、家人,讓大家搭配最喜歡的聲音,找到正確的路線。

導航不再死版,提示音自己錄

最近很紅的台劇《花甲男孩的轉大人》,劇中主角的手機鈴聲使用阿嬤的聲音,讓多人都印象深刻,不只是手機鈴聲可以客製,就連大家生活中常用的導航提示音現在也能自己選。

導航App Waze五月份時開放Android用戶用自己的聲音錄製導航提示音,在本週同步開放iOS用戶使用,Waze會提供一系列指示,要求用戶錄下向左轉、迴轉、終點已抵達等會用到的基本句子,如果你有使用Waze,按照以下步驟就能完成。

  1. 打開Waze
  2. 點擊左上角Setting
  3. 點擊Sound & Voice
  4. 點擊Voice Recorder
  5. 開始錄製
手機導航App 「Waze」,開放用戶用自己的聲音錄製導航提示音。
waze

Waze去年還曾邀請美國演員摩根佛利曼(Morgan Freeman),用他最為人熟知的「上帝之聲」錄製導航提示音。

外媒《TechCrunch》認為,新功能可以讓Waze跟其他競爭者做出區隔,近期開始跟YouTube名人合作錄製聲音包供粉絲下載,讓導航效果更豐富,如果用戶對自己錄製的效果很滿意,還能透過連結形式分享給朋友、家人、平台上,說不定還有機會成名呢!

資料來源:TechCrunch9to5macPhone Arena

每日精選科技圈重要消息