講究材質處處用心

2005.05.15 by
數位時代
講究材質處處用心
陳冠廷特別欣賞法國礦泉水品牌沛綠雅,醒目的綠色,讓人一眼就注意到它,同時給人湖泊般的清爽感。「它的整體造型設計就給人高級典雅的感覺,玻璃瓶身...

陳冠廷特別欣賞法國礦泉水品牌沛綠雅,醒目的綠色,讓人一眼就注意到它,同時給人湖泊般的清爽感。「它的整體造型設計就給人高級典雅的感覺,玻璃瓶身傳達著『質感』兩個字。」
他還收集了幾個沛綠雅的空瓶,偶而放上幾朵花為室內增添美麗,享受生活美學。 對於市面上多數的塑膠瓶礦泉水,陳冠廷說,「塑膠材質不但減少質感,那種石化工業的形象也不符合水的純淨之感,」所以不論瓶身是圓是方,「都無法興起購買它的慾望,發揮不了創意所能創造出的價值,」
內裝的水喝完後,瓶子也失去了價值。 此外,瓶身上的紋路也是很多廠商試圖拿來做特色變化,陳冠廷認為簡單乾淨就是最好的原則,「紋路太複雜,就像贅肉般讓人不舒服。」品牌標籤或是字體,陳冠廷更是強調一定要清楚精緻,「不然容易給人隨便、未經過用心設計的感覺。」

每日精選科技圈重要消息