Google推出「Hire」服務,協助中小企業有效進行人才招募

2017.07.19 by
紀品志
Shutterstock
曾負責招聘新人的人都知道,招聘過程耗時費事。現在Google推出「Hire」應用程式,與G Suite整合,幫企業更有效率進行人員招募。

人資部門或曾負責招聘的人都知道,招聘過程耗時費事。德勤Bersin研究中心(Bersin by Deloitte)2015年一項研究發現,美國企業平均花費4,000美元(約新台幣12萬元)招募一個職位,費用包括面試、安排、評估等,而職位平均需要52天才能填補。

現在,Google推出應用程式「Hire」,幫助中小企業更有效率進行人員招聘,今天已在美國推出。

美國企業平均花費4,000美元招募一個職位,費用包括面試、安排、評估等,而職位平均需要52天才能填補。(圖為Google新產品「Hire」的介面)
Google

這項新產品是針對現有G Suite用戶,也就是已使用Google雲端軟體平台(Gmail、日曆、Hangouts、雲端硬碟、Google Docs)的公司,將G Suite的功能擴展到人才招聘應用上。

Hire提供招聘人員許多方便的功能,包含管理職缺、接收申請表格、安排面試和篩選候選人等,並可與Gmail、Google日曆等功能互相整合。

例如,公司可透過Hire或Gmail向求職者發送電子郵件,並在兩個頻道中自動同步訊息。Hire還可以規劃面試時間,透過Google日曆直接排入面試人員的行程表。Hire也會在日曆邀請中自動加入關鍵訊息,例如面試時間表、求職者聯絡方式及每場面試主要的問題。

其他功能還包括取得每位面試官的意見回饋,將面試獲得的資訊整理羅列於Google Sheets表格中。透過Hantouts進行遠距面試時,螢幕上會顯示求職者的資料,以便隨時查看。

Hire是Google專為求才求職推出的新服務。不久前Google也推出了「Google for Jobs」,將各大求職網和公司徵才訊息匯集到Google搜尋中,方便求職者尋找合適職缺,並可設定職缺通知。

雖然Hire無法完全改善每個環節的效率,但或許能讓苦命的人資或招聘人員日子好過些。規模小於1,000名員工的美國企業今天開始可以使用Hire。值得注意的是,Hire並非內附於G Suite,而是需要額外付費的附加服務,價格因公司規模而異。

資料來源:VentureBeatTechCrunchBersin by DeloitteGoogle

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息