流量變現獲利趨勢,Flurry行動開發者大會登台

2017.07.31
流量變現獲利趨勢,Flurry行動開發者大會登台
Flurry
台灣頂尖App開發商剖析,一個好的App開發策略,必須以使用者的留存率作為第一考量,同時與談人也都提到優化使用者經驗及持續增加應用程式內容對留存客戶的重要性。

台灣成全球最成熟APP市場之一,如何留存客戶成關鍵能力

本周二(07/25)舉辦的「Flurry行動開發者大會」在TICC登場,邀請到了Flurry全球產品總監Christopher Klotzbach、Flurry全球技術副總裁David Berger、Flurry全球推廣大使Toby Vogels以及多位台灣頂尖App開發商共同剖析行動產業趨勢!

在論壇中,與會的領域專家一致提到,如何能夠成長以及留存客戶是目前行動產業的最大挑戰。根據Flurry統計數據顯示,台灣2016年至2017年的App整體使用量成長僅1%,是一個非常成熟且穩定的市場,行動開發者在設定客戶分析衡量指標(metrics)更會是一個重要的產業know-how,而透過Flurry行動數據分析平台,能夠具體幫助App開發者更精準的掌握使用者行為,優化App內容,留存活躍客戶,提高產業競爭力!

Flurry提供前瞻數據分析服務,整合全球App平台資源

Flurry全球產品總監Christopher Klotzbach在會中提到,目前全球平均每人每天花5個小時以上的時間在行動裝置上,而這5個小時中更包含92%的時間都是在使用App,目前台灣的App使用率成長前三名的類別是商業與財經(39%)、新聞與雜誌(25%)、及工具及生產力(24%)。除此之外,在微觀面Christopher提出了 “Communitainment” 的概念,在2014年到2016年,人們花在社群媒體的時間增加高達1.5倍,並且也利用社群軟體來達到娛樂的目的;而以宏觀來說,Christopher認為2008年到2015年是Mobile 1.0,在這期間人們逐漸習慣使用手機,進而在工作和生活中越來越離不開行動裝置,從今年開始則會進入Mobile 2.0,行動開發者必須設計更創新的應用程式,同時要利用像是Flurry的精準分析工具來了解顧客需求。

Flurry全球推廣大使Toby Vogels認為全世界的App開發者都在面對如何留住用戶的困境,同時,找不到有效方法來處理App所蒐集到的各種資料,而透過使用行動數據開發平台能夠幫助開發者們來釐清這些問題。

PicCollage拼貼趣產品經理丁安立表示,PicCollage利用Flurry分析App內購買的流程,優化購買步驟,進而調整功能及使用者介面,有效提升營收50%以上! 丁安立也提醒行動開發者也必須持續追蹤用戶使用習慣,透過Flurry Explorer的funnel功能來分析並回頭審視App內容是否符合使用者的需求。

Yahoo拍賣事業部資深總監蔡篤豪分享了Yahoo拍賣使用Flurry Analytics數據分析後,成功引導Web用戶到App中的經驗,透過在關鍵路徑的關鍵提醒,有效提升客戶留存率及App下載數。最後,蔡篤豪告訴現場行動開發者,永遠要給用戶使用App的誘因。

在上半場的座談中,四合願創辦人陳威帆,愛食記共同創辦人鄭仲鈞及Dcard業務發展經理曾薇都認為一個好的App開發策略,都必須以使用者的留存率作為第一考量,而在這之前,更是需要定義出每個App的使用者樣貌及關鍵的衡量指標。同時,三位與談人也都提到優化使用者經驗及持續增加應用程式內容對留存客戶的重要性。

App廣告市場引爆商機,原生影音廣告成領頭羊挑戰超高投報率

Flurry全球技術副總裁David Berger則提醒新創公司在工程和程式設計時可能會面臨的挑戰,包括對單一系統或技術的過度依賴、使用過時的應用軟體、設計出來的程式無法規模化或處理速度不夠快;也因此,David Berger談新創規模化這條路時,認為Flurry所能夠提供全球百萬App的大數據分析,快速且穩定的提供分析服務,能幫助提升活躍用戶成長率。

Oath亞太地區供應管理資深經理Douglas Choy認為近年來行動裝置的發展,讓許多企業的廣告預算從PC逐漸轉到行動平台上,但是也要注意用戶成長和變現之間的平衡,不要為了錢而賠了用戶。除此之外,Douglas提到調整廣告受眾的經驗也非常重要,必須要透過將受眾分群,多做廣告投放的實驗,並且同時針對問題快速修正。

Dcard業務發展經理曾薇針對流量變現的議題提出三點建議,第一點是藉由變換廣告出現的位置來提升CTR (廣告點擊率),像是Dcard將原生廣告交叉放置在論壇的熱門回應區所達到的點擊率是傳統廣告版位複數倍;第二點是選擇CPM (每千次點擊成本) 較高的影音廣告,其點擊次數是一般靜態廣告的2~4倍,以廣告收益來說是相當划算的;最後一點則是透過有創意的行銷方式來鼓勵受眾點擊廣告,利用極小的廣告投放量來獲得變現流量,像是Dcard不定期給予用戶的禮物盒便是個非常成功的案例。

Flurry全球技術副總裁David Berger暢談Flurry對行動開發者的多項助益。
數位時代

在下半場的座談中邀請到了立視線上影視LiTV副總裁楊德鴻、獵豹移動Cheetah Mobile變現部門經理陳威志、Whoscall商務發展經理邱翊倫共同分享變現的撇步。在會談中,三位與談人皆認為原生廣告是現階段比較適切的廣告投放形式,不論是採用靜態圖片或是結合影音,都盡量以不要影響使用者體驗的連貫性為基礎,進而區隔使用者之間的差異,再給予不同性質的精準廣告投放。

Whoscall商務發展經理邱翊倫針對App廣告投放進行精彩剖析。
數位時代

綜上所述,行動開發者未來若是要能夠有效率的制定產品開發及行銷策略,透過Flurry的多項實用功能,能夠以包括原生廣告、影音廣告、GIF動態廣告等方式進行廣告投遞,並且透過行動開發套件的數據分析,得以優化新開發的App內容及廣告模式,成功吸引使用者目光停留時間,不僅帶動廣告點擊率,同時更提昇廣告轉換的品質。

想了解更多請搜尋:Yahoo奇摩網路行銷
想看活動完整簡報,歡迎至此下載:http://bit.ly/2h5eIaV

每日精選科技圈重要消息