創立20年來第一起併購!Netflix買下電影《金牌特務》原創漫畫出版商

2017.08.08 by
楊晨欣
創立20年來第一起併購!Netflix買下電影《金牌特務》原創漫畫出版商
Kaspars Grinvalds via shutterstock
力攻原創內容來吸引訂閱用戶數量的串流影音Netflix,宣布買下漫畫出版商Millarworld,其過去出版作品包含電影特攻聯盟、金牌任務等原創故事,令人期待加入Netflix後將帶來的故事。

除了併購熱門電影原創漫畫出版商之外,這起併購會如此受到注目的原因,在於這是Netflix自1997年創立以來的第一起併購交易。但雙方並沒有透露這次併購交易的金額。

Millarworld由Mark Millar與其夫人共同創立,他自己創作出版的漫畫,有好幾本都改編成熱門暢銷電影,包含刺客聯盟(Wanted)、特攻聯盟(Kick-Ass)和金牌特務(Kingsman)。

同時,Mark Millar也曾在漫威漫畫Marvel工作長達八年之久,幾部暢銷電影作品像是美國隊長3:英雄內戰(Captain America: Civil War)、羅根(Logan)等,也都是他所參與撰寫的故事。

被納入Netflix旗下,Millarworld期待透過吸睛的說故事方式,為Netflix創造更多橫跨種類的影音內容,包含電影、影集、孩童節目等。至於Millarworld的漫畫出版工作,仍然會在Netflix旗下持續運作。

「我們不僅期盼創造新的Netflix原創影集,更要打造新的英雄角色、科幻故事、驚悚經典作品等。」Netflix內容部門總監Ted Sarandos這樣說道。

資料來源:TechCrunchBusiness InsiderNetflix

每日精選科技圈重要消息