軟銀想投資美國叫車服務,孫正義:「還沒決定是Uber或Lyft。」

2017.08.08 by
楊晨欣
軟銀想投資美國叫車服務,孫正義:「還沒決定是Uber或Lyft。」
賀大新攝
頻頻投資叫車服務的軟銀Soft Bank,卻一直尚未將這份投資興趣帶到美國市場,前日,其社長終於公開表示,將對Uber或Lyft投注資金,但目前尚未決定獎落哪家公司。

「我們有興趣與Uber討論投資事宜,同時也有興趣與Lyft進一步詳談。現在還沒決定到底哪一家公司。」軟銀創辦人兼社長孫正義這樣對外媒Reuters說道。

shutterstock

目前軟銀已經在幾家知名叫車服務新創公司,擁有投資股份,包含5月時對中國的滴滴出行投資50億美元、今年領投東南亞叫車服務Grab以及印度的市場領導者Ola。

然而,唯一欠缺的就是美國的叫車服務,不管是Uber或是Lyft,至今都尚未獲得來自軟銀的投資。

美國叫車服務市場,目前正處於值得關注的時期,市場霸主Uber正面臨公司內部重組、尋找下個領導者的混亂階段,而市場第二位Lyft則急起直追,頻頻擴張市場,也在4月募得6億美元投資。

軟銀或許是在等Uber找到新任執行長後,再決定應該下注Uber還是Lyft,才能帶來最大投資效益。

同時,Uber雖然內部有傳聞,創辦人Travis Kalanick將會重回執行長職位,但另一創辦人Garrett Camp則於昨日寄出一封內部信件,表示Travis Kalanick確定不會回到原先崗位,「我們的確需要雇用一位世界級的CEO,來領導Uber。」

資料來源:ReutersFortuneRecode

每日精選科技圈重要消息