IBM新任總經理高璐華:我們已轉為認知和雲端平台企業

2017.08.09 by
翁書婷
IBM新任總經理高璐華:我們已轉為認知和雲端平台企業
台灣IBM
高璐華於今年七月起接任總經理一職。她自1993年就加入IBM,25年來經歷豐富,熟悉兩岸業務。

台灣IBM新任總經理高璐華公開暢談下半年IBM在台佈局與策略。

高璐華於今年七月起接任總經理一職。她自1993年加入IBM,曾任IBM公司副總裁暨大中華區硬體系統部總經理、IBM金融服務事業部總經理(專職負責IBM在中國農業銀行的業務發展與客戶服務)、台灣IBM公司金融事業群總經理等職務。

高璐華表示,IBM已轉型為一家提供認知解決方案和雲端平台的企業。下半年業務聚焦擴增智慧(AI)、區塊鏈(Blockchain)、雲端(Cloud)、資料(Data)、員工及教育(Employee/ Education)等科技重點推行。

發展重點一:人工智慧

台灣IBM下半年將加速強化AI應用的技術深度及產業廣度,透過IBM Watson,以及各部門認知商機資源的整合,例如認知系統架構PowerAI及IBM認知客戶服務AI Chatbot,協助台灣企業從數位轉型和數位再造的目標做起,進而提高個人化和精緻的服務。

以製造業為例,某客戶將IBM Watson 認知視覺辨識運用於製程、管理、商業流程,並採用機器學習進行生產線上的視覺檢視,提升檢測速度和準確度,預計減少約九成的人工檢測人力。

發展重點二:區塊鏈

IBM也協助提供台灣各產業推動區塊鏈應用與各大學專精於區塊鏈研究等教授合作。此外,資安在區塊鏈應用中亦扮演關鍵的角色,其中在七月剛推出的新一代IBM Z即能夠在一天內運行120億以上的加密交易。

發展重點三:雲端

IBM將所有雲端品牌整合為IBM Cloud,以一體式架構(One Architecture)、全新的ICP(IBM Cloud Private)私有雲、IBM的微服務架構(Microservices)等策略與解決方案協助企業迎向 AI 時代。上半年已和遠傳、ASUS等在地夥伴結盟。

發展重點四:大數據

IBM視數據資料為下一個天然資源,致力於協助企業甚至政府,善用結構、非結構化以及靜態、動態的資料,以具成本效益的規模,實現高超的資料處理效能。

每日精選科技圈重要消息