Intel半空降自駕車市場前段班,年底於美國、歐洲、以色列上路測試自駕車輛

Intel
Intel宣布完成對新創Mobileye的收購,將透過它的技術打造測試用自駕車輛,預計年底將會有超過100台Intel所屬自駕車,在美國、歐洲、以色列等地上路,在自駕車領域上開發進度大幅超前。

Intel於今年3月宣布以153億美元,買下新創Mobileye,放眼於這家公司的車用相機鏡頭、感應器與軟體,就是因為有了這些技術,沒有眼睛耳朵的車子,才能夠開始自己駕駛上路,不需人類操作。

Mobileye

前日,當此起併購正式畫下句點的同時,Intel也隨之宣布,預計在今年年底,讓與BMW合作開發的100台自駕車輛上路測試,測試地點除了在美國之外,也將嘗試歐洲與以色列地區。

基於耶路撒冷狹窄的道路與雜亂無章的司機因素,「如果自駕車能夠在耶路撒冷順利暢行,幾乎世界上沒有另一個地方難得倒它。」Mobileye的共同創辦人Amnon Shashua這樣說道。

這起併購,讓Intel在自駕車的領域上發展大幅超前,他們不僅掌握車輛運算的處理晶片,還有感應器、地圖應用、軟體等資源,可以說不管未來自駕車龍頭是誰,Intel都能確保佔有一塊地。

Mobileye

Mobileye的產品服務已經被許多車廠採用,而Intel的目標,是打造能適用於所有車廠的科技,他們將提供處理晶片、相機鏡頭、感應器、地圖應用等軟硬體,而車廠可以選擇在上層裝上自己的自駕軟體。

Intel在手機處理晶片、微晶片上,都錯失了市場良機,自駕車可說是這家大廠的下一個冀望。

目前在美國,先前所屬Google的Waymo與Uber,其自駕車都已經上路測試,而傳統車廠如通用汽車、福特汽車等,則還在自駕車製造階段。

資料來源:The VergeThe New York TimesBusiness Insider

153億美元
Intel於今年3月宣布以153億美元,買下新創Mobileye,放眼於這家公司的車用相機鏡頭、感應器與軟體。
追蹤我們