Uber消息:推出In-App訊息讓用戶不必公開私人手機、前執行長被投資人告

Uber
叫車服務Uber即使面臨內部管理層動盪、外部公關忙亂時刻,仍然持續為其主App推出更新,最新改變是In-App訊息,讓用戶不用再使用私人號碼與司機聯絡。

先前在等待Uber車輛,得私下跟司機聯絡碰面位置時,乘載雙方總得使用私人手機號碼傳訊息,給人透露隱私的不方便感。

為了改變這個現象、創造更流暢的雙方溝通方式,Uber推出In-App訊息,不需交換手機號碼也能互相聯絡,預計在未來幾週推出給全球用戶。

Uber

在新的App中,選擇聯絡選項時,司機或乘客就能直接在App中訊息視窗內,傳訊給雙方。在訊息旁,會顯示寄出、已讀等狀態更新,讓寄訊方知道對方是否已經收到消息。

至於開車傳簡訊的安全考量,Uber司機收到訊息時,其訊息會被唸出來,因此可以用聽的不須盯著螢幕看,另外,司機也有一個簡易的按讚回覆按鈕,讓他邊開車可以快速按一鍵回覆訊息。

雖然Uber表示,這個回覆方式比打字安全,但考慮到邊開車邊得手按手機螢幕的動作,此或許仍然不是安全至上的回覆機制。

Uber

Travis Kalanick被告,回歸遙遙無期

同一時間,Uber的管理層仍然有混亂新消息出現。

據報導,Uber的早期投資者Benchmark Capital,前日向法院呈交報告,控告前任執行長Travis Kalanick的欺騙行為,表示他於2016年詐欺性地獲得董事會增加三席次,打算安插偏袒自己的人擔任職位。

如果Benchmark Capital告訴成功,不僅此三席次會被取消,Travis Kalanick也將退出董事會,讓他回到Uber執行者一職的可能性,幾乎消失殆盡。

目前Uber除了執行者一直空出來以外,一些高層位子也尚未找到適當人士遞補。

資料來源:UberThe VergeAxios

50億
成立於2010年的叫車服務Uber,於前一陣子宣布,其全球用戶累積總搭乘次數正式突破50億大關。
追蹤我們