ofo宣布進入西雅圖,中國共享單車首獲美國運營許可

2017.08.18 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

ofo宣布進入西雅圖,中國共享單車首獲美國運營許可
ofo USA
ofo表示,匯集了微軟、亞馬遜、波音、星巴克、Costco等巨頭的西雅圖,對其意義重大。

8月17日下午消息,ofo小黃車在西雅圖召開新聞發布會,宣布成功獲得當地政府的運營許可,正式進入西雅圖。據悉,這是美國當地主管部門首次給中國共享單車企業發放運營許可,ofo也繼在加州地區試運營之後,成為第一家在美國城市中正式運營的中國共享單車企業。

「共享單車概念是ofo的創新理念,它改變了全球城市共用經濟和交通工具的本質,」ofo小黃車創始人兼CEO戴威表示,「ofo解決了城市交通『最後一公里』的出行問題,它成功進入西雅圖,將給當地居民帶來價格低廉、出行便利的短途代步體驗,這種低碳環保的出行方式,在全世界範圍內都極具市場潛力。」

「在過去的一個月裡,我們與ofo團隊就進行了非常良好的溝通與合作,」西雅圖交通部共享單車項目負責人Kyle Rowe表示,「共享單車給城市居民的短途出行帶來極大便利,我們十分歡迎世界最大的共享單車平臺進駐西雅圖,希望ofo能給我們帶來更多驚喜。」

ofo USA

按照西雅圖當地交通部的要求和許可,ofo小黃車將在8月向城市街道投入1千輛單車進行運營,隨後將陸續增加單車數量來服務當地市場,解決西雅圖居民及遊客更多的短途城市代步出行需求。另外,根據西雅圖當地相關部門制定的共享單車具體管理辦法,ofo小黃車在西雅圖投放的所有車輛,都將採用最新一代的天王星智慧鎖,通過精準定位為西雅圖用戶及相關機構提供準確定位和大資料服務,更好地配合當地城市的共用單車規範化管理和運營,以履行共享單車企業在安全停放、即時監管等多個方面的企業責任。

「我們將與政府官員保持密切溝通和配合,以確保ofo的高效順暢運營,讓它真正成為西雅圖居民生活的一部分,」ofo小黃車美國副總裁Grace Lin表示,「作為共享單車的原創者和領騎者,我們很開心能夠為西雅圖這座城市服務,希望未來不斷在美國其他城市留下我們的足跡。」

除了在智慧鎖運用、城市規範化運營等幾個方面的工作外,7月底,ofo小黃車宣布與全球電子支付平臺Adyen建立戰略合作夥伴關係,讓西雅圖用戶在本地可以通過主流支付方式,降低使用ofo時的支付門檻,實現了當地語系化支付的流暢體驗。

ofo這次選擇西雅圖作為開拓美國市場的重要一站,不僅在於「西雅圖經驗」將成為ofo小黃車開拓全球市場的一大標竿,更重要的意義是,匯集了微軟、亞馬遜、波音、星巴克、Costco等行業巨頭的西雅圖,在技術交流、跨界合作、大資料研究等多個領域,都給ofo小黃車帶來了無限的想像空間。

據統計,目前ofo小黃車已進入中國、新加坡、英國、美國、哈薩克、泰國、馬來西亞、日本八個國家,在全球連接了超過800萬輛共享單車,日訂單超2,500萬,為全球超過170座城市上億用戶提供了超30億次高效便捷、綠色低碳的出行服務。

本文授權轉載自:36氪

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息