電視不死!中嘉攜手CATCHPLAY,搶年輕消費市場

2017.08.31 by
顏理謙
電視不死!中嘉攜手CATCHPLAY,搶年輕消費市場
中嘉提供
有線電視系統業者中嘉將從今年9月開始推出App「bbMOD」,整合有線電視和串流影音。今天宣布將和本土片商CATCHPLAY獨家合作。

相對於美國早早就出現的剪線潮(cord cutting ),台灣民眾在家庭影視娛樂上的使用習慣似乎自成一格。

進入今年,不只OTT業者如LiTVKKTV接連調整服務模式,向電視觀影習慣靠攏,有線電視也趁勢和OTT業者合作,在鞏固年長收視戶的基本盤之餘,更要搶回年輕消費者市場。

整合有線電視和串流影音

中嘉集團股東為安博凱基金(MBK Partners),目前擁有百萬以上有線電視用戶,在台市佔最高,用戶集中在台北、新北、桃園、基隆、台南、高雄等地都會區。旗下有線電視系統將在今年11月完成有線電視用戶數位化。

而從九月開始,中嘉將推出行動App服務「bbMOD」,整合有線電視和串流影音內容。旗下系統有線電視用戶只要透過機上盒綁定bbMOD,就可以訂購並隨時觀賞影片。如果不是中嘉收視用戶,也可以直接下載App收看。用戶下載App後,可以用兩個帳號共享,並在四個不同裝置上同步收看。

此外,中嘉也宣布和本土獨立片商CATCHPLAY獨家合作,在bbMOD上推出月費199台幣的電影館。除了有CATCHPLAY自家代理的電影之外,還有環球、派拉蒙等好萊塢片商和其他獨立片商的電影,數量達上千部。

「我們很高興能有這樣合作的機會,希望未來能因此增加更多收視戶。」中嘉網路執行長張漢瑋表示,中嘉以成為「台灣版的Comcast」為目標,未來也不排斥跟更多不同類型的OTT業者合作。中嘉網路法律及頻道事務處資深副總經理趙培培則表示,目前在台灣,大部分民眾還是習慣用大螢幕看電影。「所以家戶裡面的收看行為是最直接,對用戶來講也是最便利的。」

CATCHPLAY執行長楊麗貞也指出,雙方花了蠻長一段時間討論,就是希望可以找到對彼此最好的合作利基點。由於CATCHPLAY旗下也有OTT平台CATCHPLAY On Demand,因此會根據自家營運數據,挑選最適合的電影提供給中嘉。

每日精選科技圈重要消息