耐心與專業打動客戶的心

2017.09.05
耐心與專業打動客戶的心
yahoo
從數百名業務中脫穎而出,甫榮獲 Yahoo 奇摩七月份「找店+之星」業績比賽冠軍的奧斯曼數位行銷公司企劃經理賴怡艾內心隱藏著一顆與甜美外表反差的企圖心與抗壓力,也許正因為具備這些特質,讓她的平均客戶續約率達到七成。

耐心+系統化打造超強業務力

一般來說,中小企業主可能對網路行銷較陌生,因此賴怡艾需要花不少時間向客戶解釋網路廣告的重要性及成效 。「我曾經花了一個多小時在電話中向客戶介紹產品。」賴怡艾補充道。然而,要成為一名傑出業務,投入心力不僅於此。

賴怡艾知道中小企業對數位行銷的困境與難題,所以針對沒有官網或是自有App的中小企業們,特別推薦使用找店+產品。「找店+擁有跨螢幕優勢,顧客能隨時隨地透過電腦、手機或平版等裝置找到店家相關訊息。」 這正是微型店家想進入網路行銷市場的首選。

找店+補足數位曝光缺口

此外,找店+產品本身十分適合中小企業主,因為他們不像大型企業主,一年能夠投入上百萬的廣告費用,所以在選擇投放網路廣告時,便會斤斤計較每一分錢是否花在刀口上。

「與其他競品相比,找店+的年費真的非常實惠,又有多元的曝光方式。」找店+產品除了提供中小企業主免費的桌機版與手機版的網頁介紹,又與下載量高的App「方便找」及 「Papago」 合作,如此一來,商店資訊能於更多元的管道曝光。

讓賴怡艾印象最深刻的挑戰是前同事所留下的建案客戶怡華實業。「當時要重新與客戶建立關係時花了不少時間。」 不過,她卻能用不同角度幫客戶解決痛點。「建案類型的客戶通常為了增加曝光率,會請舉牌工人或是工讀生在路邊發傳單 。」 不過這些宣傳形式的轉換效果很有限,而找店+App 的LBS(Location Based Service;移動定位服務)功能,能針對該建案方圓15公里的潛在顧客做主動推播,更有效率地補足了線上曝光的缺口。因此,在這兩年間,怡華實業從原本簽約的一件案子成長到現在共簽了八件。

客戶肯定及公司支持是前進的動力

對賴怡艾來說,不管是看到客戶的營收業績成長,或是獲得客戶的尊重與信賴,都是她前進的動力。「每個客戶其實就像是我的老師。」 待在網路廣告業能夠接觸到各行各業的客戶,從客戶端了解新的產業知識,與亦師亦友的奧斯曼數位行銷總經理張書瑋共同奮戰與吸取寶貴的業務經驗,讓賴怡艾能夠從中學習,並將當中所獲得的知識轉換為下一個開發客戶的資本。

奧斯曼數位行銷:http://aosiman-marketing.com

每日精選科技圈重要消息