[Meet Trip 馬來西亞] 想經營馬來西亞市場?你必須換一顆腦袋思考

2017.09.05 by
楊智斌
截圖自歐漾國際官方網站
機會總是在不預期中到來,因為跟馬來西亞的代理商合作破局,所以我決定自己接下市場經營,而且這個決定很突然也很倉促,但是也因為當初的一時勇敢,讓我有機會更加深入了解馬來西亞市場,了解當地文化及消費者,進而以馬來西亞為東協核心發展其它東南亞市場。

機會總是在不預期中到來。因為跟馬來西亞的代理商合作破局,所以我決定自己接下市場經營,這個決定很突然也很倉促,但也因為當初的一時勇敢,讓我有機會更加深入了解馬來西亞市場,了解當地文化及消費者,進而以馬來西亞為東協核心,發展其它東南亞市場。

第一次踏上馬來西亞的土地時,我在從機場前往飯店的路上,車窗外的景色飄動的異常快速,腦中盤旋錯雜的思緒讓我無法好好地呼吸,也無法好好的欣賞車窗外的景色。我為什麼會來到這個陌生的國度?我為什麼好不容易在台灣站穩了一點後,還要再來一次異鄉創業?創業過程中的恐懼一一浮現,像是洗腦式的影片一直播放,也許是這樣的恐懼激起了我天生的冒險性格,讓我不顧一切往前。

剛開始的時候,總是會被工作包圍,時間滿檔,所以一切都是美好而充滿希望的,但是當基礎建設一一到位後,才是真正問題的開始,在台灣熟悉的工具這裡可能都派不上用場,必須一一面對舊的問題,用新的方法解決。

找人大學問,地點、種族、福利、制度都是重點

一開始我就決定所有團隊運作在地化,所以從團隊建立就是一個很大的問題,先說說找人的問題好了,馬來西亞因為種族多元、地域性分明,所以辦公室位置,工作內容、工作職稱都會影響招募員工的效果。例如助理工作就不容易找到華人的員工,還有在市區容易塞車的路段,員工到職意願相對也會較低。另外因為種族多元,必然面對到不同種族有各自的紀念日及休假日,像是每週五早上是穆斯林民族的禮拜日,以及華人的年節等。

歐漾國際提供

另外,可別因為對東南亞國家的刻板印象,就認為制度面會較落後,事實上休假制度、員工保險及就業福利等意識在馬來西亞十分被重視,甚至相關的社會保險投保成本也不亞於台灣。如果你想在馬來西亞設立公司,你不光需要野心,更需要多加思考相關規定及細節。

眉角很多,卻也激發無限可能及潛力

最重要的是文化上的尊重,大部分的員工在公司內部多是以英文為溝通語言,對於習慣用華文思考的我們,也需要留意一些溝通上的細節,不清楚的部分務必說清楚,以免出現說東做西的情形,整體而言馬來西亞的員工極有潛力,對於事情的看法也具有較多思維,這應該是在一個多元人種社會下養成的技能。

入境隨俗,是我們很容易脫口而出的成語,但要真正的拋開固有思維,站在當地人的角度思考是一件有難度的事情,唯有親身融入,真正的一起面對問題解決問題,才能慢慢地培養出默契,成為真正的合作夥伴,進而擁有最強的戰鬥力,回想一年多前生疏的景象,在克服了種種問題後,也磨練出屬於自己的馬式經驗,現在我們已經在馬來西亞漸漸融入,也準備大展身手。

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎點擊以下連結

臉書交流最新活動Line@互動訂閱電子報發表專欄、建新創資料

每日精選科技圈重要消息