行銷人看過來!Instagram更新限時動態,新增兩大廣告功能

Instagram
越來越受歡迎的限時動態逐漸成為Instagram使用體驗的重心,Instagram除了宣布增加私訊分享限時動態功能,著眼於龐大用戶背後的商機,也提供廣告主新工具,要將限時動態打造成下一個廣告大平台。

隨著Instagram限時動態(Stories)活躍用戶持續增加,Instagram宣布增加私訊(Direct)分享限時動態功能,同時著眼龐大用戶帶來的商機,替廣告用戶增加了多項新工具要讓限時動態成為下一個廣告大平台。

分享管道更多元,小盒子也能互傳限時動態

根據Instagram官方部落格消息,限時動態將增加透過俗稱小盒子的私訊功能(Direct)分享動態的新方法,這項功能從今天開始陸續在全球Android、iOS版本推出。

往後在瀏覽限時動態時,會在下方看到私訊Icon,按下按鈕後選擇要分享的帳號或群組就可以傳送,而群組最多只能分享給15個人,透過私訊分享的內容同樣會在發布後的24小時消失;部分用戶擔心如此一來動態會不會輕易的被分享給不認識的人看到呢?Instagram解釋,如果用戶帳戶設定本來就是私密帳號,除了被你批准的追蹤者其他人不會因為這項新功能的加入看到你的動態內容。

Instagram

隨著私訊分享限時動態加入,也讓Instagram跟Snapchat的共同點再增加一項,從去年八月推出以來,限時動態逐漸成為Instagram整個使用體驗的重心,截至今年春天,Instagram的用戶已經足足比Snapchat多出了數千萬的用戶,每天都有超過2.5億的用戶更新限時動態內容。

看好限時動態廣告商機,推出多項新廣告工具

另外Instagram也看好限時動態帶來龐大的廣告商機,今天宣布替廣告用戶增加多項新功能,吸引已經有在使用限時動態經營社群的帳號,轉變為付費方式投放廣告。

全螢幕互動廣告

今年初商業用戶已經可以在限時動態中投放廣告,本次最大的新功能是增加全螢幕互動廣告(Canvas ad format )形式,廣告用戶可以上傳15秒長度的廣告內容,Instagram也提供各式emojis及編輯工具,幫助資源不多的廣告商優化廣告內容,而全螢幕互動廣告能替廣告更增添互動性。

開放嵌入網站連結

這次也將全面開放廣告用戶在動態中嵌入網站連結,用戶在只要在畫面上輕輕上滑就能進入網站,同時允許廣告商將相同的內容投放到Facebook、Instagram及行動廣告輪播網Audience Network等不同平台上。

Instagram在部落格中寫道:「能夠在限時動態使用Facebook快速的全螢幕互動廣告,廣告商就能用更有創意的方式說產品故事。」「這種無縫延伸的全螢幕體驗,讓廣告商能用一支廣告就抓住客戶的目光。」

資料來源:VenturebeatEngadgetTechCrunch

2.5
據統計,每天都有超過2.5億的用戶更新限時動態內容。
追蹤我們