海外辦公更舒適,Airbnb攜手WeWork搶攻商務住宿客

2017.10.06 by
高敬原
shutterstock
過去Airbnb多著力於休閒旅客、房屋短租,為了打入商務客市場與WeWork合作,要吸引年輕一代的創業家、新創公司使用服務。

大型旅館跟Airbnb最大的不同,對於常常出差的空中飛人來說,就在於商務設備的齊全與否,廣受年輕用戶歡迎的Airbnb現在要跟辦公空間共享平台Wework合作,著眼商務住宿市場,要吸引年輕一代的創業家、新創公司使用服務。

兩大平台結盟,著眼商務住宿客

過去Airbnb多著力於休閒旅客、房屋短租,為了打入商務客市場及提供平台更多元服務,因此決定與WeWork合作,未來商務旅客在Airbnb上訂購住宿,就能在最近的WeWork據點預留工作空間,雖然兩大平台合作的消息還沒有正式宣布,但根據《彭博社》報導Airbnb、Wework都已經證實這項合作,未來預計在包括芝加哥、紐約、洛杉磯、華盛頓、倫敦、雪梨六個城市試營運。

過去Airbnb多著力於休閒旅客、房屋短租,現在也積極打入商務客市場。
Airbnb

今年四月,Airbnb宣布平台上目前在全球有25萬家公司行號註冊,之後便順勢推出「Business Travel Ready」企業差旅管理平台,做為進攻商務市場的序曲,這項服務會幫助用戶篩選出最適合出差的房型、地點,設備至少都會包含工作桌、wi-fi,還有一切旅館應該會有的設備,還能透過線上收支表即時掌握同仁差旅支出。

「Business Travel Ready」還能透過線上收支表即時掌握同仁差旅支出。
Airbnb

WeWork陸續募得40億美元,還與日本軟銀合資公司

2010年WeWork成立於美國,是全球最大的共享工作空間平台,過去規模較小的新創公司在找辦公空間時很常面臨租金過高的困難,WeWork用折扣價格租下整層辦公室,再隔成多間獨立辦公室,出租給規模不大的新創團隊或個人,所做的事情簡單來說就,是把傳統的房地產與網路科技串聯再一起,減少閒置空間的浪費。

WeWork從大間的會議室到個人電話會議小房間都有提供,還找來藝術家、設計師團隊設計空間,WeWork一直以來都以創造舒適又具吸引力的辦公空間而自豪。

今年七月,WeWork才宣布與日本軟銀(Softbank)合資成立一家叫「WeWork Japan」的公司,軟銀跟WeWork各持有50%股權,WeWork執行長亞當·諾伊曼(Adam Neumann)表示:「我們想創造一個把工作當做生活,而不僅是一種生存工具的世界,當我遇到軟銀的董事長孫正義,我們互相分享彼此對未來的願景,當時我就知道我們能一起創造巨大的影響,改變人們工作的方式和地點。」

自成立以來WeWork已經陸續募得40億美元資金,光是今年就有大約10億美元的資金投入,其中軟銀大約占投資的三分之一,目前估值約為200億美元(約合新台幣6068億)。

每日精選科技圈重要消息