Openfind整併和沛,推出高效企業協同溝通平台

網擎資訊
研究機構 Gartner 指出,將有 25% 的企業因協同合作效率不佳而失去競爭優勢。此外,研究機構IDC亦指出,全球企業花費在建構高效工作資源(Work Source)環境以利創新轉型的資訊費用將於2018年達到1.095億美金,顯見高效協同環境的重要性。

為協助企業有效提升協同作業效率,深耕電子郵件與搜尋引擎市場多年的網擎資訊(Openfind)推出高效協同平台 – Openfind One Platform,企業可以視需求選購所需的電子郵件、即時通訊、檔案分享與線上共筆等有助於企業提升行動力與生產力的服務,以卓越的用戶體驗提升企業生產力,進而加速創新與轉型的腳步。

MailCloud以雲端辦公室概念為核心, 即時提供企業重要的訊息回覆與溝通。
網擎資訊

網擎資訊以One Platform提供全方位協同溝通服務

「我們的目標是打造一個彈性、高效的協同平台,企業客戶可以視需求選購所需的電子郵件、即時通訊、檔案分享與線上編輯等服務。」隨著新科技的推陳出新,企業的溝通模式出現巨大變革,有越來越多的企業透過社群、即時通訊軟體強化內部與外部的溝通合作,對此,網擎資訊行銷副總李孟秋表示,企業溝通模式的變革比較像是擴增的概念而非取代,因此,電子郵件仍扮演著極重要的腳色。

隨著企業文化與業務流程的不同,每家企業需要的協同環境不盡相同,因此,需要一個可以視需求擴增服務的平台,而非一套又一套的協同軟體。為提供與時俱進的協同溝通服務,網擎資訊除自行研發、推出檔案分享服務、即時通訊軟體等服務,更進一步透過收購等方式強化服務能量,如於日前宣佈整併和沛科技的ArkEase Pro雲端儲存服務平台,藉此優化Openfind SecuShare分享管理系統功能。

「我們的目標是透過自行研發、策略聯盟,或者是整併等方式提供企業客戶全方位的協同服務,下一步是在今(2017)年底提供線上編輯等服務。」李孟秋表示,良善的協同平台是企業落實數位轉型的基礎,因此,網擎資訊將依照不同的情境逐步完善One Platform上的服務模組,加速企業轉型的腳步,共生共榮。除了推出完善的企業協同溝通平台,網擎資訊亦積極深化在客戶服務與體驗的能量。

One Platform, One Click! 一鍵完成商務溝通雲端辦公室
網擎資訊

待客如己的貼心服務

網擎資訊成立近20年,在台灣、日本、東南亞、非洲等市場的表現都十分優異,除與其產品確實符合客戶需求有關,另外一個重點是專業且親切的客戶服務。對此,李孟秋說:「因為我們的客服專員很資深,因此,很多時候,聽客戶講兩分鐘,她立刻就知道問題是什麼,協助客戶快速解決問題。」專業的客戶服務,不僅贏得許多客戶的讚揚,也是協助維繫網擎資訊與企業客戶的長久關係的關鍵。

除了卓越的客戶服務機制,網擎資訊亦花許多時間在優化客戶體驗。早期的網擎資訊是很工程導向的、致力於提供強大功能的產品服務給企業客戶,常常會忽略使用體驗這件事情,但在專業的使用者體驗分析師的協助下,網擎資訊除成功的將紛雜、片段的客戶需求轉換成不可思議的創新體驗,甚至能預見企業客戶需求,即早展開研發工作,例如附檔檢索功能等,讓網擎資訊可以在體驗為王的時代中,乘風破浪,開創專屬藍海。

展望未來,就如同李孟秋說的,網擎資訊將與既有客戶一同成長、茁壯,總是以客戶為核心的開發、完善系列協同溝通服務。

網擎資訊行銷副總李孟秋
數位時代