搶攻原生影音的第一步,蘋果聯手史蒂芬.史匹柏重新詮釋經典影集

2017.10.11 by
林芳宇
搶攻原生影音的第一步,蘋果聯手史蒂芬.史匹柏重新詮釋經典影集
Shutterstock
根據《華盛頓郵報》報導,導演史蒂芬.史匹柏將與蘋果合作,重新拍攝史匹柏80年代的電視影集「驚異傳奇(Amazing Stories)」,影集規模為10集,每集預算上看500萬美元。

搶攻原生影音市場,蘋果終於下了第一步棋!根據《華盛頓郵報》報導,導演史蒂芬.史匹柏(Steven Spielberg)將與蘋果合作,重新拍攝史匹柏80年代的經典電視影集「驚異傳奇(Amazing Stories)」,影集規模為10集,每集預算上看500萬美元。

重新拍攝80年代影集,史匹柏預計轉任監製

驚異傳奇是史匹柏1985到1987年間導演的單元劇集,每一集都是不同的故事,主題多為恐怖、驚悚、奇幻等類型,曾獲得5座艾美獎,但在第二季後就受到NBC停播。在最新的驚異傳奇中,將由史匹柏的Amblin Entertainment與NBCUniversal共同製作,史匹柏在其中的角色尚未明朗,但根據《華盛頓郵報》,他作為製片的機率高於導演一角。

蘋果今年六月宣布將投入10億美元,開發原生內容,並從Sony Pictures請來兩位製作「絕命毒師(Breaking Bad)」影集的領導人物,為蘋果篩選原生內容題材。然而,驚異傳奇將如何與蘋果合作播出,且何時會播出都仍是問題。

iPhone銷售差,串流影音更顯重要

《彭博社》認為,iPhone銷售成績不理想,發展串流影音更顯得重要,當Netflix、亞馬遜和Hulu都早已開跑,蘋果也陸續推出4K的Apple TV,並開始為Apple Music購入內容。

根據《彭博社》的了解,此合作案尚未進入最終階段,而蘋果也將持續經營iTunes的內容。

資料來源:華盛頓郵報彭博社The Verge

每日精選科技圈重要消息