10億美元預算!蘋果打算製作媲美《權力的遊戲》、《王冠》的影音原創內容

2017.08.17 by
楊晨欣
Apple
公司獲利大多靠iPhone銷售的Apple,正積極拓展其他服務市場,如串流音樂等,來找尋另一生財之道。據消息指出,Apple預算所瞄準的下個投資方向,正是原創影音內容。

據外媒華爾街日報報導,Apple明年打算撥出10億美元預算,全力投注於原創影音內容製作,這些原創內容,可能用來充實Apple現有的iTunes服務,或者打算放在新的影音串流服務。

10億美元的預算是多是少?HBO去年大約花了20億美元來製作影音內容,包含熱門影集《權力的遊戲》;串流服務Netflix今年的影音製作預算則大約有60億美元。

雖然比起市場既有服務,Apple的預算不算太高,但他們把目標放的很遠,6月從Sony網羅來好萊塢退役人員Jamie Erlicht與Zack Van Amburg,打算發掘能夠與HBO《權力的遊戲》或Netflix《王冠》等影集較勁的內容,一炮打響Apple的影音服務。

在美國,愈來愈多的視聽者不再透過傳統電視頻道獲得娛樂,而是使用Netflix、Hulu等線上串流服務來「看電視」。除了傳統電視頻道如HBO等,投入串流影音之外,科技大廠如Amazon,也早就提供串流服務以及自家原創影音內容。

覬覦此成長市場的新進者,除了Apple之外,還有推出電視App的Facebook、Google的電視節目串流服務YouTube TV,以及上週宣布與Netflix分家,自推服務的老牌娛樂字號華特迪士尼。

Apple最快可能在明年推出新的原創影音服務,此10億美元預算,足夠讓他們製作10個電視節目。Apple已經在6月透過iTunes推出兩個實境節目,但觀後評價以負面居多。

資料來源:The Wall Street JournalDigital TrendsTubefilter

每日精選科技圈重要消息