YouTube攜手三立打造新型態選秀機制

2008.04.09 by
數位時代
YouTube攜手三立打造新型態選秀機制
想當下一個知名大導演或大明星再也不必大排長龍等待機會!三立電視結合YouTube台灣版開放的平台資源,舉辦「我在159號」尋找影像創作人才活...

想當下一個知名大導演或大明星再也不必大排長龍等待機會!三立電視結合YouTube台灣版開放的平台資源,舉辦「我在159號」尋找影像創作人才活動,融合線上影音分享平台優勢與傳統電視媒體資源,以創新的模式號召影像創作新銳及表演新秀,包括導演、編劇、攝影、製片、剪接、演員等。只要將影像作品上傳至YouTube,三立將參考「觀看次數」及「評分等級」,並由戲劇製作團隊評選出優秀創作者。

三立執行副總蘇麗媚表示:「這次的合作是為了創造一個讓年輕人追逐夢想的機會,這不是單次活動,我們會一直辦下去,」這個活動的規格擴大為尋找影像創作新銳及表演新秀,尋找下一個共同創作的夥伴,加入三立數位影像內容導演的創作團隊,此團隊邀請了導演王小棣、電影「刺青」導演周美玲等十位,並特別保留一席給屆時由戲劇團隊所評選出的優勝者。

三立之前即嘗試過許多虛實平台合作的模式,繼「口袋偶像劇」、「TV 2.0」之後,這次選擇和YouTube合作,徵求台灣優秀影像創作新銳及表演新秀,可說是順應未來數位影音產業的趨勢,建立串連虛實平台的數位內容生產模式,背後的商機值得期待。但由於台灣網友與國外網友大量收看自製影片的使用習慣相當不同,因此成效如何有待後續觀察。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息