蘿拉朵的午餐很有情調

2005.04.15 by
數位時代
蘿拉朵的午餐很有情調
從新竹科學園區的介壽路轉進金山街,順著這條略顯狹窄的道路往前走,泰國菜、台灣菜與日本料理等餐廳輪流出現,每家都有顯眼的招牌或裝潢,希望能夠得...

從新竹科學園區的介壽路轉進金山街,順著這條略顯狹窄的道路往前走,泰國菜、台灣菜與日本料理等餐廳輪流出現,每家都有顯眼的招牌或裝潢,希望能夠得到饕客青睞。在這一片充滿各種顏色的「招牌叢林」中,將外牆漆成白色、帶有濃濃地中海風味的「蘿拉朵」,就像是一顆純淨的明鑽,靜靜地躺在金山街上,低調而耀眼。
推開厚實的玻璃落地門,走進灑入午後陽光的蘿拉朵,彷彿進入一個與外界截然不同的世界。以深褐色木頭為主體的「極簡」設計,讓整個空間變得沉穩而安定。再配上白色以及米色的裝飾,在自然光與室內燈光的交互照映下,除了沉穩之外,更多了點活潑的氣氛。
擁有濃濃歐洲風味的蘿拉朵,主要是以販賣義式餐點為主,義大利麵以及焗烤更是這裡的拿手餐點。喜歡自己研發菜色的餐廳女主人陳佳鴻,對於調味的醬料非常挑剔,常常會為了試吃者一點點的不滿意,就把已經做好的醬料全部丟棄。
為了讓自己辛苦打造的餐廳不同於其他人,並且配合店內的歐式風格,陳佳鴻親自到賣場挑選水杯、水壺、刀叉、調味罐、碗盤、杯墊等每一個餐具。同時,陳佳鴻也親手製作每一份菜單,讓消費者從坐下來拿到菜單的那一刻開始,就可以感受到蘿拉朵的用心與誠意。
去年九月才開張的蘿拉朵,為了保持服務品質,堅持只聘請女服務生,同時也加大每道餐點的份量,以配合竹科男性居多的工作人口。此外,她要求員工在客人點餐完畢後的十分鐘內就要出菜,除了將餐桌週轉率在中午用餐的一個半鐘頭內提高到一輪半,而且還滿足竹科人用餐快速的特性。
無論是空間、食物、服務到氣氛,蘿拉朵都提供顧客獨特的體驗,這正是蘿拉朵能夠在金山街快速竄紅的原因。 蘿拉朵.(03)563-5586

每日精選科技圈重要消息