跆拳道黑帶的行銷高手

2005.04.15 by
數位時代
跆拳道黑帶的行銷高手
雖然近來已經很少到道館練習,而改到健身房鍛鍊體力,不過郭特利黑帶高手的實力仍在,在沒有預先排演與練習的情況下,郭特利日前當眾展現跆拳道的迴旋...

雖然近來已經很少到道館練習,而改到健身房鍛鍊體力,不過郭特利黑帶高手的實力仍在,在沒有預先排演與練習的情況下,郭特利日前當眾展現跆拳道的迴旋踢與手刀的力量,連續擊破兩片木板(上面刻有競爭對手的代碼),不但讓他在投影機的行銷上更具話題性,事實上也代表奧圖碼科技在他的帶領下,交出了一張漂亮的銷售成績。
「有志者事竟成」是郭特利老掉牙的口頭禪,不過卻也是激勵他苦練跆拳道的一句話。郭特利說,大學二年級時因為近視超過一千度免服兵役,自我要求很高的他內心相當掙扎,為了不讓別人看不起,開始加入道館練習跆拳道,下定決心苦練,終於在升大四時晉升黑帶,證明自己也能擁有強健的體魄。這股不服輸的傲氣,至今也成就他在事業上不斷往上爬的旺盛企圖心。
或許有人認為郭特利拿跆拳道製造行銷話題只是作秀,不過這位黑帶高手似乎不以為意,並且相當專注於下一次的出擊,就如同跆拳道的教練曾告誡他的一句話:「攻擊、攻擊、再攻擊,絕對不要讓對手有喘息的機會。」

郭特利
交通大學運輸管理系畢業,先在Sharp的LCD面板部門擔任業務,再任職飛利浦台灣分公司,之後赴美國紐約取得MBA,返回飛利浦工作。2001年任職中光電投資的陽明光學,2003年接任奧圖碼科技亞洲區總經理。

每日精選科技圈重要消息