拯救Facebook粉專觸及率!Auto Booster讓你的貼文在塗鴉牆上脫穎而出

經緯廣告科技
Facebook的演算法影響整個網路行銷圈,怎麼做才能讓品牌貼文在使用者牆上脫穎而出?adHub經緯廣告科技推出自動化的貼文廣告管理系統「Auto Booster」,透過系統自動辨識優質文章並優先推廣的核心技術,幫助社群小編們對抗下滑的自然觸及率。

所有Facebook小編應該都同意,想要貼文被看見,除了內容觸動人心,Facebook的演算法更是貼文散布與否的重要關鍵。對小編們來說,時時變動的演算法規則,是每天都要面對的行銷考驗。

adHub經緯廣告科技瞄準市場需求,在今年四月推出自動化的貼文廣告管理系統「Auto Booster」,協助廣告主無痛增加Facebook粉絲專頁貼文的點擊數、觸及人數和互動人數,甚至是粉絲數量,有效提高粉絲頁的曝光率。小編們無須再花額外時間把貼文設成廣告,也不需要重複進行廣告設定或監控,未來將能更專注在貼文內容素材的製作。

為中小企業量身訂做,自動推廣優質內容

成立一年多的adHub,有著深厚的技術底子,去年才由雲沛創新集團旗下的數位媒體經銷商 cacaFly拆分獨立,「我們的核心價值,就是利用IT技術,讓整個行銷價值鏈裡的各種運作變得更好」adHub執行長 Anderson梁凱智說。

有別於cacaFly提供的媒體採購服務,adHub另一個重要任務,便是瞄準行銷自動化的需求,開發自動化的廣告推廣工具,協助企業主更方便地投遞數位廣告。

Facebook演算法的變動,直接導致貼文自然觸及率下降,小編苦心發想的內容無法有效散播,這或許是不少企業經營Facebook時最大的痛點。以這為思考脈絡,adHub針對企業的切身需求,量身打造Auto Booster的功能。Anderson強調,內容素材仍是創造互動率的首要關鍵,「但Auto Booster要做的,是用技術工具,協助優質內容作最有效的散播。」

也因此,Auto Booster最重要的核心功能,便是辨識優質內容,再自動推廣。透過分析粉絲專頁貼文的自然互動率產生排序,針對排序高的貼文優先推廣,「這其實就是基於Facebook判斷優質貼文的邏輯,按讚的人不如留言的人,留言的人不如分享的人,Auto Booster怎麼在這些不同權重中,去辨識一個文章的反應,」Anderson解釋。有了Auto Booster的分析後,小編們無需再把數據一一彙整到Excel裡,也能一眼看出哪種內容能最獲粉絲青睞,以此調整粉絲頁的經營方向。

透過分析貼文的互動率產生排序,Auto Booster將針對排序高的貼文優先推廣,同時清楚列出每篇貼文的成效,讓小編們一目了然。
經緯廣告科技

除了系統分析排序外,社群小編們也能依照自己的判斷,人工排除或提高某些特定貼文。adHub產品總監蘇培若舉例,像是颱風天發的叮嚀文,或許能獲得很高的互動率,但卻不是小編們想推廣的貼文;又或者是產品上市時發布的新貼文,因上線時間短,累積的互動率不夠,無法被Auto Booster排入推廣列表時,小編就可以手動調整排序,加強曝光。

決定貼文排序之外,Auto Booster還能讓小編們設定每日廣告預算、TA和預計達成的目標,如連結點擊數或互動人數等。另一個鮮為人知的事實是,對於非粉絲而言,Facebook一天最多只會讓同一使用者,看到兩則來自相同粉絲頁的廣告。

因此Auto Booster設定一次只推廣兩則排序最高的貼文,直到達成小編們設定的廣告目標,再輪替至排序次高的後兩則貼文,藉由控制廣告數量,幫助中小企業主省下不必要的花費,即使每天只花少少的預算,也能累積出亮眼成效,「當每則貼文都有一定的曝光量或活動量,就能提升整體粉絲專頁的活躍程度,」蘇培若說。

每天「打地基」,強化粉絲專頁體質

為了更加節省小編們的時間,Auto Booster設計了訊息通知系統,小編們不需特意登入後台,也能隨時掌握貼文推廣狀況。像是廣告已經刊登了7天但卻還沒有達成成效,或是當有新貼文發布、進入Auto Booster的貼文列表中時,Auto Booster便會透過電子郵件或Facebook Messenger Bot主動發訊息聯繫,讓小編們能在第一時間決定是否要調整貼文排序,或者停下廣告。

Auto Booster每日會透過Facebook Messenger Bot,主動發訊通知推文排序和推廣狀況,小編們不用特意登入後台,也能隨時掌握行銷進度。
經緯科技廣告

同時,Auto Booster也會提供粉絲專頁整體成長的數據,並顯示每則貼文的廣告成效,透過資料的視覺化技術,讓小編們更快了解每次的預算投入,是如何帶動粉絲專頁的成長,強化企業主的社群聲量。

Auto Booster的自動化的設計,不僅大幅節省小編們花費在廣告設定、管理和分析上的時間,更有效提升粉絲專頁觸及率降低的問題。京城銀行自今年八月開始使用Auto Booster後,Facebook推廣貼文的平均觸及人數成長了將近136%,每千次觸及成本則下降了57.5%。自主的觸及人數也在使用Auto Booster之後達成接近2倍的成長,後續沒有廣告專案執行時也能有穩定的曝光量,打下戰勝演算法的基礎。

藉由Auto Booster提供的分析數據,小編們能更快掌握粉絲頁的成長曲線。
經緯科技廣告

「Auto Booster和一般廣告管理工具的出發點不一樣,它不是控制廣告的設計,而是促進整體粉絲頁的曝光,讓互動質量提升的工具,」蘇培若說。即使不同的廣告主預算相同,但在Facebook演算法的判斷下,卻有著哪則廣告能被優先看到的差異,這一切都是基於粉絲專頁各個面向的綜合表現,如觸及率、互動率等。

「Auto Booster是一個『打地基』的概念,每天花小小的錢,但卻是always on的廣告,我們在做的不只是幫企業主曝光貼文,而是為他們打造一個更健康的粉絲頁體質,長遠來看,對粉絲頁的曝光跟後續廣告成效都會帶來正面影響,」蘇培若說。

提到Facebook行銷,企業主們都知道要下廣告,但要下多少錢、下給誰、用什麼貼文下,很多人卻不清楚。adHub將在12月8日舉辦「厭時代的暖粉心戰術」講座,活動將分享社群經營心法和趨勢,以三個案例剖析如何產生優質內容,再透過自動化科技,提昇內容擴散度。透過「內容+技術」雙管齊下,協助小編們打造紮實的內容行銷。Facebook的演算法影響整個網路行銷圈,怎麼做才能讓品牌貼文在使用者牆上脫穎而出?adHub經緯廣告科技推出自動化的貼文廣告管理系統「Auto Booster」,透過系統自動辨識優質文章並優先推廣的核心技術,幫助社群小編們對抗下滑的自然觸及率。