Instagram玩出新玩法!開放全球用戶追蹤「Hashtag」關鍵字

2017.12.13 by
楊晨欣
shutterstock
照相社群平台Instagram發表新玩法,除了讓用戶追蹤個人帳號外,還能再追蹤特定文字組成的Hashtag(#),讓此平台多了更多有趣的新玩法。

由Twitter創造的網路用語Hashtag(#),近年來已經成為社群平台上不可缺少的標記方式,把特定文字透過Hashtag標記起來,不僅可以註記此貼文或照片的特性,還能讓其他用戶來搜尋此Hashtag的相關貼文,成為社群搜尋的好工具。

舉例來說,搜尋#sunnyweekend會看到許多週末好天氣出遊的照片;搜尋#eatingnyc會有許多紐約市值得造訪的餐廳資訊與圖片。

而過去只開放用戶另外輸入文字來搜尋的Hashtag,現在Instagram開放所有用戶來「追蹤」Hashtag,讓他們不必特定追蹤某人帳號,也能透過追蹤某個Hashtag來看更多自己感興趣的貼文分享。比方說,愛狗愛貓人士能直接追蹤#dog/#puppy/#cat等,愛看美味食物照片的則能鎖定#food/#foodgasm等類別。

以往只能透過搜尋的Hashtag,在Instagram上開放用戶追蹤某關鍵字,更快速方便看到自己有興趣的貼文類別。
Instagram

追蹤的Hashtag相關貼文,會透過Instagram演算法,來找出相關的貼文,並且時間較相近、貼文品質較高的結果,來呈現到用戶的動態時報上,與追蹤帳號的貼文一起呈現。

Instagram算是個相當特別的社群平台,著重在照片與影片分享,成功塑造許多興趣類、視覺文化類的社群在此平台上。透過這個新的Hashtag追蹤功能,不僅讓用戶能更方便找到、發掘自己有興趣的影像,更有助於Instagram延長用戶的使用時間,讓他們停留更長時間在此平台上。

Hashtag追蹤功能目前已經更新給全球Instagram用戶使用。

資料來源:The VergeTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息