中國品牌擠壓韓廠,三星全球智慧型手機市佔恐跌破20%

2017.12.18 by
MoneyDJ理財網
TechGeek365.com‏ via Twitter
2016年三星智慧型手機全球市占還有25%,但現在卻有可能降至20%以下。

中國智慧機品牌崛起、擠壓到韓廠生存空間,科技市調機構Strategy Analytics預估,三星電子(Samsung Electronics Co.)的全球智慧機市佔率,恐怕將跌破2成。

韓聯社、BusinessKorea報導,Strategy Analytics 14日發表研究報告指出,明(2018)年三星的全球智慧機出貨量將達3.15億支,市佔率則會從今年的20.5%萎縮至19.2%,主要是受到蘋果(Apple Inc.)有望繼續擴充高階市佔、中國廠牌快速佔據平價市場的影響。

若將Galaxy Note 7連環爆炸的2016年排除在外,這將是三星史上第一次出現智慧機出貨量較前年萎縮的態勢。

相較之下,蘋果明年的出貨量則有望達到2.34億支,市佔率也會從今年的14%略增至14.3%。華為、Oppo明年的市佔率則料將增加至10%、7.8%,主因陸廠在中國、印度都有進展。

報告並稱,陸廠不但快速搶攻平價智慧機,對高階市場也逐漸產生影響力,三星等韓廠必須盡速採取行動、抵禦外敵。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息