想做行銷沒錢又缺人?結合NLP、AI技術,H3O幫你照顧每個消費者

2017.12.20 by
柯旂
侯俊偉攝影
H3O 跟聊天軟體合作,運用機器學習技術分析超過五千萬筆的匿名對話打造出個性化聊天機器人,並可依廠商的推廣項目或行銷活動而客製化。

全球電商龍頭 Amazon 的創辦人 Jeff Bezos 的個人財產已經超越了 Bill Gates,中國電商龍頭阿里巴巴的雙十一光棍節營業額又創新高,網路市場成為了各個公司的新戰場,要如何在網路上精準的行銷自家產品到潛在客戶及如何在網頁上投放廣告觸及讓潛在消費者,不單是商品能否銷售出去,影響到的更是公司的未來。

雖然廣告投放為目前網路上最主要的行銷工具但是效果有限,且投放地方也不一定準確。例如美國有企業在促銷萬聖節的狗頭面具,結果該則廣告出現在華盛頓郵報的一篇講述一個人因小狗死掉而傷心欲絕的報導上面,其效果......可想而知。

報導一位女性因狗過世還傷心欲絕的文章竟然出現賣狗頭面具的廣告
翻攝自 H3O 官方網站

客製化聊天機器人,製造獨特一對一的互動體驗

H3O 執行長黃厚之認為,人跟人之間的互動還是商業市場中最有效的工具,不過現實常因人力及成本有限,要能順利與消費者溝通有一定難度存在,但隨著科技進步,未來透過聊天機器人將能解決這個問題,消費者及企業之間可以輕鬆的降低成本並規模化。

H3O 跟聊天軟體合作,運用機器學習技術分析超過五千萬筆的匿名對話打造出個性化聊天機器人,並可依廠商的推廣項目或行銷活動而客製化,例如台灣之星的推廣活動,H3O 打造一個偏向大嬸個性的聊天機器人 AUNTIE T 來跟參與者一對一的互動體驗,數據顯示在短時間內快速提升了曝光度。

此外 H3O 也幫知名時尚 VOGUE、GQ 等時尚雜誌客製化不同的聊天機器人,團隊發展至今,黃厚之表示雖然合作的企業分布在不同產業,但從結果的確都看到聊天機器人對企業是十分有助益的一項工具。

為台灣之星推廣活動而打造的聊天機器人AUNTIE T
翻攝自 H3O 官方網站

完整對話資料庫 利用資料優化產品服務及分析

每一個消費者都希望自己受到重視,H3O 替各廠商品牌建立對話資料庫以及創意品牌遊戲,能夠讓消費者得到獨特的一對一體驗,而聊天機器人得到聊天記錄後,更可以進一步運用這些資料優化機器人程式,反饋到產品及服務,進一步提供市場分析服務。

入選亞洲首個 AI 加速器 Zeroth.AI

憑藉著團隊技術,H3O於2017年入選亞洲首個 AI 加速器 Zeroth.AI,成為 Z02 的團隊之一,在這之前台灣也曾有兩個技術十分厲害的團隊入選,分別是 BotimizeDT42

由於中文文本分析在機器學習中屬於高門檻的技術,難度更勝英文文本分析,在被問到為什麼團隊不是研發英文的聊天機器人時,黃厚之回答,因為台灣就像家一樣,並且認為台灣人技術其實非常厲害,希望能夠盡一己之力,在台灣做出厲害的東西並推廣給世界。

延伸閱讀
做企業與 Chatbot 的橋樑!Botimize 要讓企業擁有自己的 AI
DT42 提供企業端到端深度學習平台 Epeuva 要讓機器「讀懂」每份資料
侯俊偉攝影

創業快問快答

Q:創業至今,做得最好的三件事為何?

1.VOGUE、台灣之星的推廣活動透過我們的聊天機器人,都在短時間內快速提升曝光度,與用戶創造大量一對一互動體驗。
2.拿到香港Zeroth團隊投資 (Siri開發者Antonie、Skype共同創辦人Jaan)
3.我們是最堅強的機器人團隊

Q:就目前市場狀況,您認為貴公司服務的競爭優勢為何?

我們提供高度客製化聊天機器人服務,快速增強用戶與品牌間互動、透過聊天機器人與用戶對話,使品牌更科學化對用戶盡性數據分析、深入瞭解客戶偏好。

用戶與品牌透過我們提供的天機器人遊戲能進一步熟悉、了解品牌,用戶得到獨特的一對一體驗,品牌得到用戶資料,H3O更能進一步提供品牌市場分析專業服務。

Q:長遠來看,公司想成為一家何種類型的公司?

成為企業品牌最好的廣告夥伴。

我們的AI團隊正在完善個性引擎的架構(目前已具beta版本),透過自然語言(NLP)技術我們與品牌能攜手深入了解用戶需求與偏好;品牌透過與用戶的對話能提供用戶更多客製化服務,協助品牌建立更多元與用戶互動的技術。

Q:創業,教會了你哪些事?簡單分享創業至今以來的心得感想?

H3O Values: Hunger, Hustle, Humble and Open.
我們的公司文化:不間斷的學習、努力、謙虛、友善包容與開放
We move fast, embrace failures and never give up.

公司資訊

公司名稱:一氧化三氫數位股份有限公司
公司服務:AI個性引擎聊天機器人
成立時間:2017/9/21
團隊人數:8人
官方網站Facebook

本文授權自《創業小聚》,作者:柯旂

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單