共享單車搶話題,oBike推專屬虛擬貨幣,讓用戶邊騎邊賺

oBike
開出共享單車第一槍,oBike宣佈與區塊鏈平台TRON合作,明年第一季將推出自有虛擬貨幣oCoins,透過騎乘賺取代幣的回饋機制,想吸引更多年輕人使用。

共享單車也要推虛擬貨幣。oBike今(27)日宣佈與區塊鏈平台TRON合作,預計在2018年第一季正式推出專屬虛擬加密貨幣「oCoins」,屆時超過千萬名會員除了能儲值、支付騎乘費用,也有機會在每趟騎乘中賺取虛擬代幣回饋。

搶搭虛擬貨幣熱潮,吸引年輕人體驗oBike

源自新加坡的共享單車品牌oBike,自2017年進軍台灣後,快速在全台14個縣市展開營運,累積82萬名會員。初期使用oBike需綁定信用卡,不過為了吸引學生族群成為客戶,10月起也開放四大超商儲值使用。

台灣oBike表示,由於全球掀起虛擬貨幣熱潮,像是比特幣、以太幣價格皆飆破歷史新高。尤其比特幣在本月7日的單日總交易量超過2千億美元,今年ICO(首次貸幣發行)至少13.8億美元,成長率是去年的600%。集團看好虛擬貨幣發展,希望未來增加支付選擇,能吸引更多年輕人上門體驗共享單車服務。

oBike希望能靠投入虛擬貨幣,吸引更多消費者願意體驗共享單車。但他們在全球落地時,遇到不少法規問題與消費者抱怨,仍有待解決。
oBike

不過,關於未來該如何使用虛擬代幣,以及詳細的騎乘回饋內容,oBike表示仍在規劃中,會統一於2018年第一季公佈。

值得注意的是,此次和oBike合作的區塊鏈平台TRON,不只能協助發行虛擬代幣,自己也有加密貨幣TRONIX(簡稱TRX),根據官方資料,他們在加密貨幣列表中排名全球第18位,市場容量為26億美元,交易價格約0.04美元。

而且TRON的首輪投資人之一,就是中國共享單車ofo創辦人戴威。這次oBike率先投入虛擬貨幣市場,會不會激起領導品牌ofo的競爭意識,進而有更多公司加入戰局,會是未來的觀察重點。

追蹤我們