台日聯手出擊!集雅科技與日本 Revolver 合作搶灘短影音市場

2018.01.17 by
許為傑 Way
台日聯手出擊!集雅科技與日本 Revolver 合作搶灘短影音市場
翻攝自集雅科技官方網站
台灣 AI 新創團隊集雅科技 GliaStudio 宣布與日本 SaaS 新創團隊 Revolver Inc. (里波巴)達成合作協議,未來集雅科技的 AI 自動影片剪輯技術將應用於 Revolver 甫於去 (2017) 年推出的 FLASH AD 服務。

曾奪得 2016 Neo Star 創業之星首獎的集雅科技,一直以來鑽研人工智慧技術,在 AI 影音服務領域裡早已是領先者。團隊利用 AI 技術,從製作到剪接只要五分鐘就能製作一部影片,更提供使用者影音管理資料庫,同樣利用 AI 技術分析畫面協助建檔管理。

此次宣布合作的軟體服務提供商日本新創 Revolver 成立於 2012 年,主產品 Dino 為內容管理系統 CMS(Content Management System),協助企業或是自媒體輕鬆打造及管理自己的網路媒體管道及社群,前日本眾議院議員、新黨日本(現日本維新會)代表田中康夫及藝人倖田來未都是其服務對象。

台日聯手出擊!鎖定短影音廣告潮流

2016 年 4 月 Youtube 發佈 6 秒廣告格式「Bumper」後,短影音廣告逐漸成為新的討論焦點,為了在有限的時間傳達最有效、最多的資訊,許多品牌行銷從業人員皆不斷思考該如何才能讓預算達到最大效益。

6 秒短影音廣告例子:Krispy Kreme - Made Fresh Daily

Revolver 於去 (2017) 年推出的 FLASH AD 服務便是鎖定短影音廣告的需求,標榜 6 秒短影音廣告服務由製作到投放,一手包辦。未來使用者可以透過 FLASH AD 服務,應用集雅科技的 AI 自動影片剪輯技術協助製成影片,並由 Revolver 根據相關條件投放至不同族群的閱聽人。

使用集雅科技的 AI 自動影片剪輯技術完成影片後,Revolver 將根據相關條件投放至不同族群的閱聽人。
Revolver 提供

本次台日兩家新創的合作,除以文字內容轉化為影音內容,在內容產業掀起革命以外,更希望能藉由彼此的強項,為使用者節省不必要的時間、金錢成本,進而改善廣告 A/B Test 的成效。

集雅科技營運長彭儒靜也進一步表示:「希望能透過本次合作,與日本的內容產業一起迎接短影音時代的來臨。」

了解更多關於創業小聚的資訊,歡迎透過以下服務
粉絲交流每月小聚Line@互動訂電子報發表專欄及新創資料庫

本文授權自《創業小聚》,作者:許為傑

每日精選科技圈重要消息