Instagram上線新功能「最後上線時間」,掀起關閉顯示的「教學」風潮

2018.01.19 by
林芳宇
Instagram
Instagram訊息功能「Direct」再度推陳出新,推出了「最後上線時間」,但不同於對手,Instagram用戶可透過設定關閉動態顯示,掀起了一波「教學文」風潮。

Instagram訊息功能「Direct」再度推陳出新,這次向Facebook Messenger以及Whatsapp看齊,推出了「最後上線時間」,但不同於對手,Instagram用戶可透過設定關閉動態顯示,也因此掀起了一波「教學文」風潮。

最後上線時間預設開啟,但可關閉

面對同類型產品Facebook Messenger以及Whatsapp,Instagram在2018年初加入對手都有的「最後上線時間」功能,但不同於Facebook Messenger強制顯示時間,Instagram的最後上線時間功能雖然預設為開啟,但可在設定中關閉,讓外媒掀起一陣教戰風潮。

最後上線時間這項功能,並不會在個人Instagram頁面上顯示,只有在Direct訊息欄中,有過對話的使用者,才能看到你的最後上線時間;同理,從自己的Instagram也只能看到這些使用者的上線動態。但如果關閉了這項功能,不僅別人看不到你的最後上線時間,相對訊息欄裡的朋友的最後上線時間,也會跟著隱藏。

功能針對Direct推出,搭上App化風潮

Instagram在2015年推出訊息功能「Direct」,更在2017年底宣布將Direct獨立成一個App,並已在智利、以色列、義大利、土耳其等六個國家發行。Instagram這次推出的新功能,僅針對Direct,再度強化其獨立特質。然而,Instagram為Facebook的子公司,對手並非Facebook Messenger,而是擁有相同客群的Snapchat。Instagram自2016年推出限時動態,用戶數在短短一年多的時間就超越Snapchat,甚至為其兩倍,Instagram明顯想要把握這波趨勢,拿下母公司Facebook的弱點,青少年族群。

那要如何關閉這項功能呢?只要到個人頁面,點選右上角的圖示,進入設定頁面,向下拉至「顯示活動狀態」,並點選關閉,你就可以繼續自在地瀏覽和使用Instagram。

資料來源:The VergeBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息