「讓女孩可選擇自己的未來。」蘋果資助馬拉拉基金會,助10萬女童上學

2018.01.23 by
高敬原
「讓女孩可選擇自己的未來。」蘋果資助馬拉拉基金會,助10萬女童上學
Apple
蘋果(Apple)與諾貝爾和平獎得主馬拉拉(Malala Yousafzai)共同宣布一項合作計畫,將透過科技、技術的力量幫助10萬名貧困女童有接受教育的機會。

不僅前進歐洲校園推廣程式教育的重要性,蘋果執行長庫克(Tim Cook)近來花了相當多的力氣關注兒童教育問題。最近蘋果(Apple)更與諾貝爾和平獎得主馬拉拉(Malala Yousafzai)共同宣布一項合作計畫,要透過科技、技術的力量幫助10萬名貧困女童有接受教育的機會。

蘋果成為馬拉拉基金會第一個榮譽合作夥伴

上周末,庫克與馬拉拉於黎巴嫩會面,兩人共同探望黎巴嫩籍與敘利亞籍學生,蘋果宣布成為馬拉拉基金會第一個榮譽合作夥伴,將資助貧困女童接受教育,隨著蘋果的加入,也讓多年在女童教育和平等機會努力的基金會獲得重大進展。

馬拉拉(Malala Yousafzai)是巴基斯坦一位以爭取女性教育聞名的人道主義者,她在2014年獲得諾貝爾和平獎,同時她也是所有諾貝爾獎項中最年輕的獲獎者,2013年以來,馬拉拉所帶領的馬拉拉基金會(Malala Fund)與世界各地的政府、私人部門合作,主張每位女童都應該享有12年免費、安全且不受歧視的優質教育權利,目前在阿富汗、巴基斯坦、黎巴嫩、土耳其和奈及利亞都有資助的計畫。

馬拉拉(Malala Yousafzai)是巴基斯坦一位以爭取女性教育聞名的人道主義者,於2014年獲得諾貝爾和平獎。
Apple

雙方合作的想法來自兩人去年十月在牛津大學的會面,「我很清楚她有這樣遠大的想法,教育是實現平等一個很好的手段,這也一直是我們公司的根本,以及我個人的信仰。」庫克說。

協助擴大組織規模,幫助10萬名女童上學

在蘋果的資助下,馬拉拉基金會獲得的資源將大幅增加,獎助計畫能延伸到印度和拉丁美洲,蘋果將協助基金會從技術、課程及組織變革層面,逐步擴大基金會的組織規模,幫助各地10萬名貧困女童上學和完成教育。

貧窮、戰爭、性別歧視是阻撓女孩接受教育的幾大主因,馬拉拉說:「 我的夢想是每個女孩都能選擇自己的未來,蘋果透過旗下的創新和慈善事業,已經協助培訓世界各地的人們,我們很感謝蘋果了解投資在女孩身上的價值。

庫克自己也加入馬拉拉基金會委員會,除了透過科技改變世界,更要透過自身的影響力推動女童教育平等權利。
Apple

「我們相信,教育是一股強大的均衡力量,我們將一同分擔馬拉拉基金會的承諾,提供每個女孩上學的機會,馬拉拉是我們這個時代最鼓舞人心的人物之一,很榮幸能協助擴展她正在進行的重要工作,使世界各地的女孩更有能力。」庫克自己也加入馬拉拉基金會委員會,除了透過科技改變世界,更要透過自身的影響力推動女童教育平等權利。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息