管中閔校長遴選事件有感,台灣需要你,拜託請+1

2018.01.25 by
吳詣泓
吳詣泓 查看更多文章

Vpon威朋大數據集團執行長,Vpon威朋在台北、上海、香港、東京設有辦公室。他深信「Data drives transactions,數據創造交易」,認為大數據是任何產業都應該配備的競爭力軍火。

Flickr CC by 中岑 范姜
如果學術都能被政治綁架,這樣的台灣還能被世界看得起嗎?我們年輕人的未來在哪裡?都被政客玩完了! 我們年輕人在亞洲拼經濟,拼的要死要活,這些政客卻在撕裂台灣,連政治力都要介入台大校長選舉,竟然想要讓學術屈服於政治,威脅教育部如果通過管中閔教授的任命案,預算就會有過不了的風險。

我人在香港,這兩天跑了近10個商務行程,非常疲累。但是,剛剛回到飯店看網路新聞,發現竟然「政治力介入學術」,大吃一驚。

如果學術都能被政治綁架,台灣還能被世界看得起嗎?

我們年輕人在亞洲拼經濟,拼的要死要活,這些政客卻在撕裂台灣,連政治力都要介入台大校長選舉,竟然想要讓學術屈服於政治,威脅教育部如果通過管中閔教授的任命案,預算就會有過不了的風險。

如果學術都能被政治綁架,這樣的台灣還能被世界看得起嗎?我們年輕人的未來在哪裡?都被政客玩完了!

我這次來香港,遇到很多台灣的大前輩,都告訴我們台灣年輕人,不要留在台灣了,台灣沒有前途。我就是不信邪,想讓台灣公司能立足亞洲,響應當年政府「根留台灣」的政策。

雖然吃足了苦頭,但是還是強力守住那個台灣優先的信念,也終於頂過去,公司在亞洲多個市場發展順利,卻一而再再而三的看到台灣在內鬥,在內耗,連當年同為亞洲四小龍的香港,都已經有三隻獨角獸(估值超過10億美金),台灣卻連半隻都沒有,這樣的環境,孵不出獨角獸來,因為總是內鬥、內耗,機會白白葬送了。

台灣不是輸給國際競爭,而是輸給自己!

台灣不是輸給國際競爭,而是輸給自己呀!我們急,拼命跑,卻有更多佛地魔與酸民在扯後腿,怎麼辦?

各位,台灣的對手不再島內,在島外呀!!世界瘋狂在進步,台灣已經被狠狠的甩在後面,卻還在內鬥,鬥完之後,會發現台灣已經沒有價值了,政黨的利益在哪裡?國家的利益在哪裡?人民的利益在哪裡?

人民>國家>政黨>個人,當信仰倒過來了,國家就毀了,人民也毀了,我們年輕人被你們這些政客拖垮了!

若你支持這樣的論點:
1. 台灣的對手在海外,不再島內。
2. 停止內耗,槍口對外。
3. 台灣應該團結,重拾自信。

請你留言「+1」支持,或者「轉發」支持,讓政客們知道,台灣絕大多數的沉默的人群,不上街頭抗議,不打口水戰,不當酸民,而總是捲起袖子在幹活,在全世界各地打拼,幫台灣創造經濟動能,根留台灣,增加就業的這群年輕人,不是不出聲就是好惹的,我們「不要鬥爭」,我們「要團結」!

這無關政治,但關乎你我的生活,政客,別小看我們。

本文由吳詣泓授權轉載自其Facebook

《數位時代》長期徵稿,針對時事科技議題,需要您的獨特觀點,歡迎各類專業人士來稿一起交流。投稿請寄edit@bnext.com.tw,文長至少800字,請附上個人100字內簡介,文章若採用將經編輯潤飾,如需改標會與您討論。

每日精選科技圈重要消息