搶台灣智慧家庭市場,小米IH電子鍋登台!聯手全國電子拚銷售

2018.01.31 by
曾靉
小米台灣提供
小米台灣今日引進包括米家IH電子鍋、米家聲波電動牙刷、米家恆溫電水壺、小米空氣淨化器2S等四款產品。小米台灣總經理李佳峰也預告,下半年智慧家居將是發展重心之一,還有更多CP值更高的「爆品」在台上市。

搶攻台灣智慧家庭市場!小米台灣今(31)日引進包括米家IH電子鍋、米家聲波電動牙刷、米家恆溫電水壺、小米空氣淨化器2S等四款產品。小米台灣總經理李佳峰也預告,下半年智慧家居將是發展重心之一,還有更多CP值更高的「爆品」會在台灣市場推出。

攜手全國電子,拓展銷售通路

而這次小米在通路上也宣布與全國電子合作,全國電子未來將成為小米在智慧家庭的銷售夥伴,並陸續在目前全省327家門市設立小米商品專區。另外,像是這次導入台灣的熱門產品米家IH電子鍋,會搶在線上通路上線前,獨家在2/3到2/7全國電子首賣,一台售價2,495元。

全國電子總經理林政勳表示,因應新零售時代,全國電子也持續創新,例如去年推出新品牌Digital City,看好這次雙方合作,可進一步將小米智慧家電產品推到家庭。李佳峰透露,雙方計畫半年,合資金額達到八位數。

小米在通路上首次與全國電子合作,未來全國電子將在全省327家門市銷售小米商品。左為小米台灣總經理李佳峰,右為全國電子總經理林政勳。
小米台灣提供

米家IH電子鍋,主打用App烹飪

李佳峰表示,目前小米在台灣已經是最大的物聯網平台,銷售出超過230萬台聯網產品,過去小米產品在台灣市場的銷售表現都是超乎預期,例如當初小米手環在台灣開賣,原本預期賣7、8萬條,結果一年賣了60萬條。「電子鍋的關鍵不是在價格,功能也很重要,銷量沒有預估。」他指出,有信心這次透過雙方聯手,能把米家IH電子鍋能做到單一品牌電鍋銷售第一。

而以功能來看,米家IH電子鍋透過米家App調整烹煮模式、設定開飯時間,例如用戶可在App上選擇食譜,電子鍋的火力大小就會自動運作變化,另外,也能分階段推送手機消息提醒用戶,例如什麼時候放調料,什麼時候加水等,目前App中已提供40道以上烹飪菜單提供選擇。

「智慧家居今年改變會非常多,」李佳峰也表示,下半年小米台灣還會引進很多「爆品」,預計在小家電、白色家電市場能有所突破。

每日精選科技圈重要消息