推動Samsung Pay的三星前任CTO,將掌管Google的物聯網事業

三星
身為Samsung Pay、語音助理Bixby等幕後推手的前三星科技長李仁宗(Injong Rhee),宣布加入Google並帶領旗下的物聯網事業部。

先前從三星辭去科技長(CTO)一職的李仁宗(Injong Rhee),宣布加入Google雲端運算事業部,領導Alphabet旗下物聯網相關事業。他將對Google雲端計算部門的主管Diane Greene呈報。

Alphabet(Google母公司)旗下擁有許多與物聯網相關的事業與計畫,包含自駕車、智慧家庭產品、語音助理、天氣感測器等技術應用。李仁宗將負責當這些所有科技的協調者,幫Google寫出一篇好的物聯網故事。

前三星科技長(CTO)Injong Rhee宣布加入Google,作為物聯網計畫間的領導與協調者。
Samsung

李仁宗在三星工作超過6年,最後的職位是組織的科技長,以及軟體與服務研究發展事業部總監。他在任期間,幫助三星推動安全系統Knox(目前應用在硬體產品與物聯網安全技術上)、Bixby智慧語音助理,以及行動支付應用Samsung Pay。

像三星那樣硬體導向的企業,李仁宗透過他的軟體專業知識獲得快速升遷以及內部同儕的尊重。在物聯網領域上,李仁宗厲害的並不是在開發硬體裝置上,而是從硬體裝置搜集的資料裡,發現資料價值,並開發進一步相關的軟體應用。

Google上週才宣布把智慧家庭分支品牌Nest併回旗下硬體部門,令市場期待兩者的智慧家庭產品將會在不久未來看到相當程度的整合。三星也同樣是智慧家庭的強力品牌之一,或許李仁宗的加入,也會幫助Google Home與Nest產品的整合計畫。

資料來源:ReutersBusiness InsiderZDNet

追蹤我們