一天只能用一次!Facebook為媒體出版者的貼文增加「緊急頭條」標籤

2018.03.06 by
楊晨欣
一天只能用一次!Facebook為媒體出版者的貼文增加「緊急頭條」標籤
Facebook
為了增加新聞發生的即時性,Facebook為動態時報新增一個「緊急頭條」標籤,讓出版者有另一個新方式來吸引閱聽者的注意。

Facebook過去只在美國測試的「緊急頭條」標籤,現在宣布正式推給北美、拉丁美洲、歐洲、澳洲等地區的媒體出版者,讓他們能為正在發生的大新聞標上標籤,吸引閱聽者注意、增加新聞即時感。

新聞內容可以是一個網址、Facebook自家出版工具Instant Articles或是Facebook Live直播影片。每個新聞出版者一天可以使用一次這個「緊急頭條」標籤,標籤最多維持6小時。

根據Facebook表示,過去1個月在美國測試這個標籤的媒體出版者,平均透過「緊急頭條」標籤增加了7%的按讚數、4%評論數、11%分享次數與4% Facebook流量。

透過「緊急頭條」標籤,Facebook期望形塑平台具備更即時性的消息貼文。
shutterstock

有了「緊急頭條」標籤,除了讓媒體出版者可以吸引閱聽者以外,Facebook這個媒體平台也更增加即時性,如果未來再依即時性調整演算法,讓更緊急限時的頭條有較高顯示排名,那麼Facebook可望成為更加即時性的媒體平台,取代目前Twitter在美國的「即時新聞媒體平台」地位。

當Facebook有了新的媒體角色,吸引更多閱聽眾造訪,當然,它能夠賺進更多的廣告顯示收益。

提供工具給媒體出版者,讓他們在平台上發布重要消息,只是Facebook吸引閱聽眾駐留的方式之一。然而,社群與媒體的重心逐漸失衡,Facebook流失用戶貼文頻率、使用時間等問題,仍然尚未解決。

資料來源:FacebookTechCrunchEngadget

每日精選科技圈重要消息