9張圖解密Uber無人車,看他們如何在匹茲堡真實載客

2018.03.08 by
吳元熙
吳元熙/攝影
隨著自動駕駛技術的進步,開始有越來越多的無人車上路服務,而目前Uber的無人車,在鳳凰城與匹茲堡進行載客測試,用戶只要在叫車時選擇UberX方案,就能體驗無人車的載客服務。

研發自動駕駛技術、製造無人車,已經成為各家大廠顯學,但關於要如何讓一般消費者「搭車」,Google旗下的Waymo團隊和Uber腳步最快且積極。跟著《數位時代》一起前進美國匹茲堡,體驗Uber無人車的載客服務,看這項新科技的商業應用已經走到什麼程度。

Uber 共有200台無人車在美國測試自動駕駛技術。
吳元熙/攝影

當民眾開啟Uber App叫車,若選擇的是 UberX(台灣版本為菁英優步)方案,系統將會隨機顯示派遣無人車前往載客,價格及費率不變。若消費者不同意體驗,則會另行指派一般車輛前往。

目前只有鳳凰城與匹茲堡兩座城市,能提供測試無人車載客。
Uber

照片中的灰色休旅車,就是Uber在2017年底宣布向瑞典車廠Volvo購買的XC90車款,預計總數量高達2.4萬輛,會用來組建一支無人車隊,而原先採用的福特車款已全數汰換。

Uber表示,為了安全考量,此趟試乘並非是最新的無人車版本。
吳元熙/攝影

車身上配有一顆Velodyne 64線光學雷達(Lidar),要價超過7萬5千美元(約新台幣217萬元),用來掃描周遭地形和障礙物,建立3D地圖。另外則配有7個相機、10個雷達、GPS天線以及NVIDIA的GPU。

Uber無人車的鏡頭集中在車頂和車側邊。
吳元熙/攝影

Uber過去曾在倫敦推出電動車隊,也希望在2025年讓車隊全電動化。他們的自動駕駛發展和電動化程度也大有關連。

Volvo的XC90車款為插電混合動力,但也能提供純電動行駛。
吳元熙/攝影

為了法規和安全考量,Uber無人車載客時,車上至少會有一名操作員待在駕駛座,副駕駛座則是不定期會有軟體工程師協同測試,蒐集回饋。因此無人車最多只能搭載3名乘客。

Uber的測試規定,操作員須將手靠近方向盤,以避免突發情況發生。
吳元熙/攝影

特別的是,當乘客上車後,能在後座配置的iPad上看見即時雷達視覺化地圖,會呈現車輛環繞監測、路上的建築物、路標、行人、車輛等各式物體。

地圖上設計有停車按鈕,方便讓乘客臨時提早下車。
吳元熙/攝影

Uber還有小巧思,為了讓更多民眾習慣未來無人車的運作模式,在地圖軟體裡加入了自拍功能,可以留下紀錄。

Uber產品設計部門表示,這項功能意外地受歡迎,他們自己也很喜歡。
吳元熙/攝影

整趟體驗行程大約15分鐘,由於匹茲堡屬於早期開發城市,市區號誌、橋樑都有年紀,因此相當考驗軟體辨識能力。而為了避免事故發生,演算法設計以安全駕駛為主,在十字路口遇到轉彎車時,無人車雖處於直行,仍會煞車禮讓對方,因此出現過兩、三次急停情況。

測試階段的Uber無人車皆為Volvo車款,但未來還會加入賓士車。
吳元熙/攝影

雖然測試階段的Uber無人車都是Volvo車款,不過因為和戴姆勒(Daimler)車廠開啟了合作計畫,目前已經確定會將賓士車加入Uber 無人車隊裡。

Uber表示,以技術層面而言,他們已經達到Level 4程度,能在多數情況實行全自動駕駛、特殊狀況才需要人為接管;為了市區安全才會讓操作員坐在駕駛座,以Level 3狀態測試。

雖然Waymo更為大膽,已經在鳳凰城展開沒有人類監督情況的自駕測試。但Uber的優勢仍在於他們擁有大量的乘客數據,能夠協助改善自駕車。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息