首創! 遠銀推出APP「包禮金」 行動金融再升級! 結婚、彌月、生日禮金 APP就可搞定

2018.04.09
首創! 遠銀推出APP「包禮金」 行動金融再升級!  結婚、彌月、生日禮金 APP就可搞定
遠東商銀
Mobile Only時代,傳統禮俗不可少,但方式可以很科技! 遠銀繼年初推出APP「Happy發紅包」獲得廣大迴響後,因應客戶需求順勢再推出APP「包禮金」功能,無論是包生日禮金、結婚禮金、彌月禮金、或是恭喜親友喬遷、榮升、開業等,都可透過遠銀APP輕鬆在手機上包禮金,省去準備現金的麻煩,體驗科技帶來的便利和趣味。

遠銀數位金融事業群副總戴松志表示,過年前遠銀推出發紅包功能因為搭上節慶話題,受到客戶廣大迴響,數金團隊更乘勝追擊、發揮創意,推出包禮金功能,讓客戶無論是在哪一種包禮金的需求場景下,都可以透過手機和LINE,用時下最夯的方式完成。

遠銀APP「包禮金」 多種禮金類型、客製化祝福語錄

凡遠銀存戶,下載並開啟遠銀APP,點選「包禮金」功能後,先選擇禮金類型,預設選項包括結婚、彌月、喬遷、生日、榮升、開業、或任何其他名目,接著再選擇包禮金的扣款帳號,輸入禮金金額,可選擇預設之祝福語錄或是自行設定訊息,將客製化祝福的話語傳送給收禮金者。完成設定後,遠銀APP將串連通訊軟體LINE通知朋友領取禮金,包禮金者在APP上完成設定之後,收禮金者會從LINE收到領取禮金的通知訊息和祝福訊息,收禮金者在點選連結後並填入收款帳戶號碼,即完成收禮金。

禮金該包多少? 禮數眉角要知道

使用APP包禮金,禮數還是不可少,例如結婚禮金到底要包多少才不失禮,是許多年輕人在包禮金時最苦惱的問題,除了必須考量到與對方的關係、宴客地點之外,還要注意參加喜宴的人數、有無喜餅以及必須避免的禮金數字,網路上有不少懶人包表格,包禮金前不妨可參考看看。

遠東商銀

遠銀APP「包禮金」

遠東商銀

遠銀官網: https://www.feib.com.tw/
「遠銀Happy+ 」Facebook粉絲團: https://www.facebook.com/feibHG

遠銀 VIP Line@:

Line ID: @feibvip
遠東商銀

每日精選科技圈重要消息