MySpace的聯合創始人收購Pageflakes

2008.04.15 by
數位時代
MySpace的聯合創始人收購Pageflakes
根據科技部落格 TechCrunch 的報導,成立於 2005 年的個人化首頁廠商 Pageflakes 據傳已被總部位於美國洛杉磯的 Li...

根據科技部落格 TechCrunch 的報導,成立於 2005 年的個人化首頁廠商 Pageflakes 據傳已被總部位於美國洛杉磯的 Live Universe 所收購。也許大家對Live Universe 感到陌生,其實這家公司的老闆大有來頭,正是社群網站龍頭 MySpace的創始人 Brad Greenspan ,最近也才剛剛併購了影音網站 Revver。

Pageflakes 大量運用 AJAX 技術,在中國大陸擁有相當多的用戶。唯個人化首頁的市場處於高度競爭的情況,目前的市場領導者是雅虎和 Google。另外, Netvibes 也來勢洶洶。在Pageflakes 被併購後,個人化首頁市場是否會產生什麼化學變化,值得關注。

每日精選科技圈重要消息