讓你打造專屬的Google Home!Google推新版智慧音箱開發套件

2018.04.18 by
楊晨欣
翻攝自 Google 官網
隨著智慧喇叭、智慧相機等產品,在家居市場愈來愈熱門,Google也進一步升級旗下動手做套件,更直接在零售店Target販售,實現人人都能動手做的景象。

在2017年,Google首次推出AIY套件(Artificial Intelligence Yourself),讓眾多一般開發者能透過Google的工具,自己組裝智慧喇叭與智慧相機。然而,當時推出的AIY套件並沒有包含處理器零件,開發者得自己另外購買。

隨著智慧喇叭與智慧相機愈來愈受到消費者關注,Google前日宣佈升級AIY套件,直接把Raspberry Pi的微型處理器包含在套件裡,讓有興趣的開發者能夠直接買套件,開始組裝。

專門開發智慧喇叭的AIY Voice套件,以及智慧相機的AIY Vision套件,都會包含Raspberry Pi的Zero WH處理器;AIY Vision套件更會另外包含一台Raspberry Pi相機鏡頭。

透過這些套件開發出來的智慧喇叭,會自動支援Google的語音助理Assistant,智慧相機則會支援影像辨識能力。

Google一開始是針對學校、STEM教育(Science, Technology, Engineering and Mathematics)等使用者推出,這次更新版本則打算推給更多有興趣動手做的用戶,直接在美國零售業者Target實體店面與網站上販售。

AIY Voice套件要價49.99美元、AIY Vision套件則為89.99美元。未來,Google也打算把這系列的開發套件,推給其他國際市場的開發者。

資料來源:9to5GoogleCNETGoogle

每日精選科技圈重要消息