Google推免費程式學習App,透過解謎測驗學JavaScript

2018.04.19 by
楊晨欣
Grasshopper
Google內部孵化器Area 120又推出一項新服務,這次是一款稱作「Grasshopper」的App,讓所有人學習寫JavaScript程式語言。

一款讓所有人,特別是想成為程式設計師的人,來學習寫JavaScript的App「Grasshopper」,前日從Google內部孵化器Area 120正式釋出。

其官方聲稱,透過Grasshopper一般用戶都能夠獲得成為程式設計師最基本與最核心的概念,有了這些知識後,他們能夠進一步拓展線上課程、實體課程等教育,一步步朝工程師的目標前進。

從程式學習基礎來看,Grasshopper會教導程式語言運作的原理,以及各種寫程式的基本專業術語,如functions、variables、strings等。進階一點,用戶能夠使用D3資料庫來學習畫形狀,以及打造更複雜的程式功能,透過一步一步解開謎題、進行測驗,來確認自己的學習成果。

Grasshopper會出題,讓用戶以JavaScript程式語言解決問題,進而學習寫程式的技巧。
Grasshopper

「很多人認為寫程式不是他們的領域,或者未曾考慮這會是他們可能的職業方向。我們希望改變這個觀念。」Grasshopper的創辦人Laura Holmes說道。

Grasshopper目前已經在全球的iOS與Android系統上架,目前只支援英語介面,教導的程式語言也只限於JavaScript。

Google內部孵化器Area 120已經成立2年時間,除了確保內部創新動能之外,也是為了留住人才、給予員工創新機會的做法。至今,Area 120已經推出虛擬實境的廣告模型Advr、表情符號訊息服務Supersonic、以及與同伴共同遠端觀看YouTube的平台UpTime等。

資料來源:TechCrunchAndroid Central

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息