亞馬遜再出新招,送貨送進你的後車廂!

2018.04.25 by
楊晨欣
Amazon
繼去年底推出送貨進府的服務Amazon Key之後,美國電商亞馬遜再度宣布加入新的送貨地點到Amazon Key服務中,目的地是顧客的後車廂。

美國電商亞馬遜(Amazon)再新增Amazon Key送貨服務的新目的地,除了要送進家門裡之外,亞馬遜顧客現在也能要求送貨到自己車子的後車廂。

此項技術是透過既有的Amazon Key雲端運送辨識服務,加上車廠的聯網科技所完成。透過Amazon Key雲端與車廠的系統加密連網,過去車主能夠用手機操控的遠端開車鎖,也能夠被亞馬遜送貨人員運用來送貨。

美國電商亞馬遜推出送貨到顧客後車廂的服務。
Amazon

要使用這項新服務,亞馬遜顧客得先到Amazon Key的App中,新增關於自家車輛的外觀描述、車號號碼等資訊。只要車子停在某個停車場、住家外面、辦公室附設停車位等地點,亞馬遜都能夠送達貨物。

當下達訂單之後,亞馬遜的送貨人員會獲得車輛的GPS定位地點、車牌號碼,以及一張車輛的照片。當他到達車子旁時,得先確認自己已經到達目的地,接著掃描包裹、就能透過雲端服務解鎖後車廂。當貨物送達時,消費者也會在手機收到完成送貨的簡訊。

如果消費者急需用車,只要把事先預定的後車廂送貨設定「阻攔」,送貨人員就會自動把貨品送到消費者原先註冊的住家地址。

當貨物送達消費者後車廂時,他們也會在手機收到即時通知。
Amazon

這個新服務的使用情境,讓即使在其他城市旅遊的亞馬遜用戶,也能透過2天內送達、後車廂送達等服務,購買即時必需品。

亞馬遜已經與車廠通用汽車(General Motors)、Volvo簽署兩年合作合約,擁有Amazon Prime會員服務,以及GM或Volvo較新車款的車主,都能開始使用這個新的後車廂送貨服務。

目前Amazon Key只限美國37個城市居民使用,預計未來會推出給更多地區,後車廂送貨服務也會與更多車廠合作、擴展服務範圍。推出之前,亞馬遜已經在加州與華盛頓州地區,測試6個月的後車廂送貨服務。

然而,和之前送貨進府的Amazon Key一樣,是否願意使用,還是得看亞馬遜消費者對這個品牌、服務的信任度。

從亞馬遜角度來看,他們目的不在把這種送貨方式變成主流,而是站在消費者立場,給予更多不同的送貨選擇:到府簽收、直接進府,或是放進後車廂。

資料來源:The VergeCNETABCNews

每日精選科技圈重要消息