低價電腦大戰開打,華碩、宏碁、惠普紛紛加入戰局

2008.04.16 by
數位時代
低價電腦大戰開打,華碩、宏碁、惠普紛紛加入戰局
有鑑於華碩第一代 Eee PC 成功打響低價電腦的名號,加上市場滿意度節節上揚,迫使各大電腦廠商在追求多媒體、高規格電腦市場之餘,必須回頭檢...

有鑑於華碩第一代 Eee PC 成功打響低價電腦的名號,加上市場滿意度節節上揚,迫使各大電腦廠商在追求多媒體、高規格電腦市場之餘,必須回頭檢視低價電腦的存在空間。華碩 Eee PC 銷售一路長紅, 500 萬臺的目標指日可待;而宏碁、惠普與戴爾等大廠不願讓華碩獨占鰲頭,自去年底紛紛加入研發的行列。

根據媒體報導,華碩第二代 Eee PC 原本將於今年六月上市,但因宏碁和惠普來勢洶洶,故而不得改弦易轍選擇在本月底上市。這次將會同時在臺灣和大陸等地同時出貨,期待一舉擴大其市佔率。而被譽為 Eee PC 殺手宏碁的 8.9 吋低價電腦,預料也將在五月上市,屆時將引發一場低價電腦大戰!

每日精選科技圈重要消息