除了在Windows電腦上可以接iPhone電話,微軟還把一個超好用App開放給所有手機

Microsoft
雖然微軟(Microsoft)不再擁有智慧手機系統,但透過今天發表的幾項新功能,他們進一步加強Windows 10電腦與智慧型手機的同步使用功能。

在微軟一年一度的Build 2018開發者大會上,除了針對智慧邊緣裝置(Intelligent Edge)有一系列更新之外,這家PC大廠再推進與手機的整合,將iOS與Android系統與微軟PC串連,不僅把Windows新的「Timeline時間軸」功能帶到手機上,還發表新的App,讓Windows用戶在電腦上就能回覆手機簡訊。

微軟的「Timeline時間軸」,是近期才推出的Windows新功能,會依照時間先後記錄下用戶在電腦上所有開啟的視窗與文件。舉例來說,當用戶吃完晚餐後,想再確認早上關於旅遊的搜尋紀錄,以及相關文件時,就能到時間軸中,快速找到那時發生的工作步驟。

而在Build開發大會上,微軟宣佈iOS與Android也都將獲得Timeline時間軸的功能。

追蹤Windows 10電腦所有程式使用紀錄的Timeline功能,也將降臨iOS、Android兩大手機系統。
Microsoft

透過iOS系統上的Edge瀏覽器App,或是Android的Microsoft Launcher App,使用者就能在手機上隨時查看自己稍早在電腦使用的Word文件,或是瀏覽器搜尋紀錄。加強Windows電腦與兩大智慧手機系統的工作同步功能。

此功能預計今年下半推出。

iPhone手機簡訊用Windows電腦就能回

另一個加強同步體驗的則是一款新App「Your Phone」,據微軟表示,當用戶下載此款App後,就能把iOS或Android手機放在一旁,在Windows 10電腦上看到手機簡訊、接電話以及直接把手機照片拖拉進Windows 10裝置上。

這個功能在蘋果的iPhone以及Mac OS電腦上已經能夠使用。

但Your Phone獲得注意的是,這是微軟官方為其他系統手機所推出的同步體驗功能,顯示他們即使不擁有智慧手機系統,仍然希望這些手機用戶能夠在Windows 10電腦上獲得良好使用體驗。

「把每個Windows的程式變成跨裝置使用的程式,就是我們今年Build開發大會的重點。」微軟執行長納德拉(Satya Nadella)在對The Verge訪談中這樣說道。

Your Phone程式已經釋出給Windows Insiders計畫的開發者,微軟並未給出詳細時程來釋出給所有Windows 10用戶。

據微軟表示,Windows 10全球用戶目前將近7億人,較去年同期的5億人再增2億用戶數。

資料來源:VentureBeatTechCrunchMicrosoftThe Verge

追蹤我們